9 декабря 2016, пятница

Как меня и Захарченко прослушивали через блюдце

комментировать
Никакой Чак Паланик не сможет накрутить таких сюжетов, который придумывает наша современная жизнь

Когда ты сталкиваешься с этой жизнью в полный рост, нос к носу, и начинаешь её описывать, неизбежно замечаешь один интересный эффект. А именно – в какой-то момент люди перестают тебя понимать. Даже твои друзья начинают подозревать в некой невменяемости. Ну, потому что все, ну, перебор уже. Нет, мы понимаем, фальсификация выборов, зомбирование населения, КГБ, кровавый Путин, но не до такой же степени, дружище. Ну, что-то ты совсем уже. "Демшиза", "параноик", "стукнутый на всю голову военкор" и так далее. 

Собрались мы в эту пятницу с друзьями журналистами, сидели, выпивали, терли за жизнь. Пришел еще один мой товарищ, активист. И я рассказал историю, как мы с ним, готовя в Москве некие события... В общем, встретились тогда поговорить, короче. Пошли в кафе, которым владеет его знакомый. Заказали чай. Зеленый, как сейчас помню. И еще я попросил пепельницу. Подходит официант, чай не несет, но ставит на стол блюдце. Одно. В некоторых местах вместо пепельниц используют блюдца, накрытые мокрой салфеткой. А это без салфетки. Ну, хорошо. Закуриваю, стряхиваю пепел в блюдце. Подходит официант. Ставит пепельницу. Блюдце очищает. Но не убирает. И чай не приносит. И вообще какой-то странный.
Тут у моего товарища звонит телефон. Он говорит "да", слушает несколько секунд, потом кладет трубку и произносит одну фразу: «Встаем, уходим». 

Встаем, уходим. 

Выясняется, что звонил его друг, владелец кафе. Оказывается, когда мы зашли и сели за столик, к официантам подошел человек, показал удостоверение, достал из портфеля это блюдце и сказал поставить нам на стол, но ни в коем случае не ставить на него ничего горячего. Поэтому, собственно, и чай не несли.

Даже твои друзья начинают подозревать в некой невменяемости. Ну, потому что все, ну, перебор уже

А блюдце такое, в общем, обычный дешевый китайский ширпотреб, через "Али-экспресс", наверное, закупают, как настоящее, но только чуть потолще – я особо не разглядывал, ну блюдце и блюдце – но мне показалось, что вроде как пластиковое.

И вот рассказываю я эту историю и вижу в глазах ту же реакцию - ну, дружище, ну, блин, ты на почве своей борьбы с кровавым режимом совсем уже головой поехал, ну какой КГБ, какое шпионское блюдце, ну о чем ты.…

Этот разговор был в прошлую пятницу.

"Полковник Захарченко заявил, что ФСБ прослушивала его в "Кофемании" через тарелку.
В ресторанах и кафе часто приносят так называемую "тарелку". В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в "Кофемании" мне приносили тарелки специальные, через которые ведётся запись. Так же было в "Китчен Вилладж", и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведётся видеозапись", — сообщает нам сегодня Лайфньюс.

Я ж говорю, никакой Чак Паланик не сможет накрутить таких сюжетов, который придумывает наша современная жизнь.

Ну чего, кто здесь параноик и стукнутый на всю голову военкор-то? Это я еще про "подводную лодку" не рассказывал.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».

Публикуется с разрешения автора.

Оригинал 

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.