6 декабря 2016, вторник

Филькина грамота о Донбассе, или Гиви и Моторола в Киеве

комментировать
Неужели вы правда думаете, что после принятия закона об особом статусе в Верховную Раду из Донецка приедет кортеж Моторолы с охраной

Я гляжу, в украинской части моей ленты новый взрыв зрады начался… Мои украинские друзья, скажите, а вы правда считаете, что, даже если в Конституции Украины большими вот такими буквами написать «Гиви и Моторола имеют право заседать в Верховной Раде», в реальности Гиви с Моторолой смогут приехать в Киев больше одного раза?

Вот вы правда думаете, что после принятия филькиных грамот об особом статусе, амнистии и прочем в Верховную Раду из Донецка приедет кортеж Моторолы с охраной? Вот они прям такие - через блокпосты с автоматами на отжатых "Лексусах", через всю страну, через "Правый сектор", через Майдан, через блуждающие танки, а потом гулять по Киеву и в "Пузату хату" обедать? Захарченко вон в Россию боится выехать на лечение, а тут - Киев.

Что касается амнистии, то тут тоже есть множество возможностей для маневра. Например, создание и руководство вооруженной террористической организацией - преступление длящееся. То есть, если амнистия принята в понедельник в 12.00, в понедельник в 12.01 можно заводить уголовное преследование заново - преступление не окончено, отказа от преступного замысла не произошло, подозреваемый не осознал и на путь исправления не встал. 

Политика - умение обманывать. В том числе и подписанием всяких филькиных грамот

Политика - умение обманывать. Элементарная, в общем-то, вещь. В том числе и умение обманывать подписанием всяких филькиных грамот про особые статусы. Которые - уж что-что, а в этом, я думаю, не сомневается уж вообще никто - как приняли, так можно будет и отменить вообще по первому щелчку пальцев. Как закрепили, так и раскрепили. Потом. Попозже. Когда время придет. Все нужно делать в свое время.

Все эти бумажки в реальности не значат вообще ничего. Их можно принять, можно не принять, и в реальности ситуация не изменится вообще никак. А вот транши МВФ, поставка вооружений, трибунал по "Боингу", совместные с американцами учения в Черном море, санкции агрессору, поддержка мирового сообщества - значат ох как много.  

А еще больше значит время, которое просто необходимо сейчас Украине для постройки своей государственности, армии и экономики. Оно просто жизненно необходимо. И чтобы получить это время, можно подписывать любые филькины грамоты, тем более, если выполнять их все равно никто не собирается.

Не мне, конечно, лезть в чужие дела, но так, мысли вслух при прочтении ленты, в общем.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.