11 декабря 2016, воскресенье

Детдомовская каша и 200 тонн персиков

комментировать
Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда

Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со стола. Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.

Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза: как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жареного яйца. Только вареные. Мясо есть не могла. Отсутствовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем: только каша и картофельное пюре. Еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет панкреатит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.

Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.

Ладно. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела; не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает, что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню уже нет. Все, что сложнее киви, даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший! “ 

В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов

Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по сто пятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.

Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано. 

В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.

В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей. 

Короче, и так все понятно. Чего тут еще говорить-то.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.