11 декабря 2016, воскресенье

А можно я тоже про Кобзона скажу?

комментировать
За последние двадцать лет не было ни дня, чтоб у меня что-нибудь не болело. Хочу и я на лечение, как Кобзон

Дорогой ты наш, удивительно всеми любимый, потрясающе солнцеликий Владимир Владимирович, сапоги которого попирают Вселенную, Ципраса, Абамку-чмо и Меркель.

Так случилось, что после начатой тобой второй серии старой войны - нет, не Украины, Украина мне пока обошлась всего лишь в сломанный нос и нарушенное плечо, и даже не Грузии, там мне всего лишь колено осколком танкового снаряда расцарапало - а той, старой, которая пятнадцать лет назад еще была, на Кавказе, в продолжение первой серии - так вот, после этой замечательной победоносной войны у меня в ноге образовалась лишняя дырка. Не очень-то мне и нужная.

А еще из-за так и не залеченной дизентерии я, когда иду в сортир, временами дрищу половиной стакана крови. Бывает. Обычное дело, если летом при плюс сорока жить в земляных норах и жрать из общих немытых котелков. От этого в кишках, знаешь, такие кровавые бутоны набухают. Водой-то Родина солдат обеспечить не в состоянии. Ну, да я не в обиде - в пустыне ведь живем, где её здесь взять, воду-то.

А после двусторонней пневмонии - это уже в Москве, в Лефортово, на окружной гауптвахте, в Первом комендантском полку, или "Дизелятнике" как мы его называли, потому что уезжали оттуда в основном на дисбат, "дизель" - это когда меня сажали за дезертирство, хотя я ровно наоборот, обратно в Чечню ехал после похорон отца (к пацанам вернуться хотел, ага) , да задержался, потому что лечил как раз эту сраную (извини за каламбур) дизентерию, лечил-лечил, да не долечил - так вот, после пневмонии, заработанной в подвалах губы первого комендантского (хорошие подвалы, сводчатые такие, говорят, при Петре еще строили, третья камера на выход, руки за спину, лицом к стене!) после этой пневмонии врачи не рекомендуют мне курить, что при моей работе проблематично.

После замечательной победоносной войны на Кавказе у меня в ноге образовалась лишняя дырка

А после стрептодермии (это Еланская учебка, Камышлов, откуда у тебя сейчас добровольцы на новую твою войну толпами русский мир спасать едут, потому что за пятнадцать нефтяных лет нефтебаксы и дворцы обошли Камышлов стороной как-то, и он как был дырой мира посреди болот, так и остался, как, собственно, и все остальные райцентры нашей необъятной, где только спиваться или на войну ехать) - той самой стрептодермии, когда от голодухи, холода и тумаков человек начинает гнить в прямом смысле этого слова - в основном ноги, которые покрываются гнойными язвами и начинают ошметками стекать в сапоги, а в худших случаях кожи может не быть на всей ноге, полностью, от колена до ступни, я видел такое, и гнили так люди месяцами, потому что лечить это все было нечем, я свои дырки только в Аргуне залечил, когда нас вывели с гор, солнцем залечил - так вот, после этой смешной стрептодермии симпатичные тетки хохочут теперь надо мной на пляже.

А после того, как нас зимой немного поприжали в болоте под Алхан-Юртом, где мы проторчали сутки, по холодку побаливает внутри.

Ну и там по мелочи, из ненужного - зубы Тимоха повышибал, ногти на ногах выпали, недостача веса от голодухи, вши, кукушку заклинило, алкоголизм посткомбатанта, вот это все.  Короче говоря, за последние двадцать лет не было ни дня, чтоб у меня где-нибудь что-нибудь внутри не болело.

Да, так вот. Можно ли мне тоже обратиться к тебе, о Солнцеликий, за помощью, чтобы поехать в Германию полечиться? А то мне вот бумажка о том, что я за капремонт буду платить теперь сам, пришла. А путевка в Мюнстерскую клинику - нет, почему-то не пришла. Как и тысяч двести неденоминированных за "выполнение правительственного задания на территории чеченской республики" тоже. В этом году - ровно двадцать лет как.

Даже и не знаю, как так вышло-то. На почте накосячили, наверное.

Поможешь?

В рамках проекта "Журналистика без посредников". 

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.