27 августа 2016, суббота

План расчленения Украины был опубликован в 2006 году

комментировать
Восемь лет назад вице-спикер Госдумы РФ Михаил Юрьев писал о создании Донецко-Черноморской республики в составе Новороссии периода «Русской весны 2014»

В годовщину Майдана некоторые российские СМИ разродились сенсацией: оказывается, Москва загодя готовилась к аннексии Крыма, еще до бегства Януковича, Малофеев и Ко подали в Кремль докладную записку, в которой был расписан план расчленения территории Украины. Кто бы сомневался: план этот был опубликован задолго до 2014 года в книге вице-спикера Госдумы России Михаила Юрьева «Третья империя. Россия, которая должна быть».

Из этой утопии, изданной в 2006 году, обитатели Кремля, судя по всему, черпают многие свои смысловые и словесные конструкции. Действие происходит в 2054 году. К этому времени Россия оккупирует Европу и захватывает США, одержав победу в ядерной войне. Это можно было бы назвать горячечным бредом - только все, что написано о конфликте России и Украины, реализуется почти на 100%. Еще 8 лет назад Юрьев писал о создании Донецко-Черноморской республики в составе Новороссии периода «Русской весны 2014». В его книге на Юго-востоке Украины вспыхивает восстание против евроинтеграции и вступления в НАТО. За присоединение к РФ голосует 82%. Кремль вводит войска, Запад «сливает» Украину, так как Россия готова идти до конца. Давление на Путина не действует, и он сам вводит свои санкции - отключает Европе газ и выходит из ООН. Упомянута и гибридная война, когда люди гибнут, но торговля идет полным ходом, а границы по-прежнему открыты. Вводят самодержавие, так как только ни от кого не зависящий единоличный правитель народа, а не его слуга, может защитить Россию.

Конечно, мир не обрел в лице Юрьева нового Нострадамуса, а провидческие совпадения в книге объясняются тем, что автор одно время тесно общался с Путиным и просто воспроизвел в книге кремлевское «бессознательное». А, будучи связанным с Дугиным и другими деятелями типа Бородая, впитал и идеи православного фашизма. Кстати, «Третья империя» - это русский «Третий Рейх». Книга богата высказываниями, которые мы услышим в 2014 году – и про Наполеона с Гитлером, пытавшимися завоевать Россию, и про вырванные когти с клыками. Возможно, что многие цитаты будут извлекаться и далее. Мы еще услышим, что «большая война – зло, но полный мир – зло ненамного меньшее», что «Европа - умирающая цивилизация, разучившаяся и воевать, и размножаться». Будет странно, если на предложение Порошенко о вводе миротворцев не прозвучит еще одна фраза из книги: «Можете вводить, но вместе с гробами – за свой счет мы их выдавать не будем».

Предел мечтаний Кремля - провести противников по Красной Площади в наручниках, поставить на колени, запретить языки, лишить имущества, вывезти трофеи

Как же выглядит «русский мир» после победы над США? Это нечто! Бред «пацана» из подворотни, мечтающего рассчитаться с взрослым дядькой, давшим ему подзатыльник за издевательства над котенком. Особенно много об инфантильных мечтаниях кремлевских «подростков» говорит сцена Парада победы над Америкой. В отличие от шествия немецких военнопленных в Москве и украинских заложников в Донецке по Красной площади в наручниках, с табличками на шее проходит вся элита США: президенты, члены Конгресса и сената, судьи, адвокаты, финансисты, промышленники, звезды Голливуда, представители шоу-бизнеса и СМИ. Так миру демонстрируют, что Россия победила американскую цивилизацию.

Затем начинается захват Европы, которая присоединяется к России. Империя уничтожает более 600 тысяч поляков и украинцев, из них более двух третей – гражданское население. Языки стран Балтии запрещаются, так же, как и сами слова «Латвия», «Литва» и «Эстония». Литовцы сохраняют право жить на своей территории, хотя все имущество у них отбирается. Латыши и эстонцы выселяются из Прибалтики. Русскоязычные жители этих стран на пять лет поражаются в правах: «нечего было терпеть унижения прибалтов».

Эта книга, конечно, содержит элементы запугивания соседей. В ней умело спрятаны от глаз наиболее уязвимые точки путинской России. Однако одну из них скрыть не удалось. На поверхность проступает вся ущербность кремлевских политиков и убогость их устремлений – провести по Красной Площади в наручниках, поставить на колени, запретить языки, лишить имущества, вывезти трофеи. Разве могли ли эти люди как-то иначе поступить с Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым, с захваченными украинскими солдатами?

Почему же это русское «завтра» не наступит никогда? По причине убогости его строителей. В том, что касается подчинения СМИ, разжигания самых низменных инстинктов толпы, создания сословного самодержавного государства они, конечно, преуспели. Но вот с созданием эффективного управления, конкурентоспособной экономики, новых высокотехнологических производств, передовой науки, как-то не сложилось. Да и коррупция при самодержце всея Руси достигла не виданных размеров.

Итак, уже в 2006 году элита России считала своими смертельными врагами Прибалтику, Польшу и Украину, разрабатывала планы изменения мирового порядка и не скрывала этого. Так что разговоры о том, что агрессия России является импульсивной реакцией на Майдан, не выдерживают никакой критики. РФ внедряла своих агентов в высшие эшелоны власти, разлагала внутреннюю структуру украинского государства, раскручивала истерию с помощью своей пятой колонны еще с весны 2013 года, подрывая единство страны, подтягивала войска к границе, целенаправленно готовя нападение. Так что то, что для российских СМИ - сенсация, для Украины - секрет Полишинеля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.