5 декабря 2016, понедельник

Донецкий троллейбус на пути российского Левиафана

комментировать
О том, что обстрел троллейбуса в Донецке был провокацией с целью переложить ответственность на противника, говорит вся предыстория российского государственного терроризма

К столь популярной сейчас триаде основных черт русской жизни (пьют, воруют, врут) забывают добавить самый главный четвертый элемент – убивают. Убивают отчаянно, со смаком, «Градами» и «Ураганами», а если повезет (как солдату Пермякову), то и просто расстреливают из автомата целую семью из семи человек, включая шестимесячного ребенка. И что-то не слышно, чтобы кто-то в России был этим сильно возмущен. Ну, гарант – понятно, не царское это дело «сопли разводить». Он больше по защите «русского мишки» специализируется. Но записные борцы за права детей из взбесившегося принтера российского парламентаризма вроде инициаторов закона «Димы Яковлева» тоже словно воды в рот набрали.

Русский народ всегда был не подарок, но нынешнему руководству, благодаря современным информационным технологиям, удалось растлить его окончательно. Уже 52% из опрошенных «Левада-центром» считают, что Сталин сыграл в свое время положительную роль в жизни страны. Начинают мямлить «с одной стороны, с другой стороны, да, убил миллионы, но выиграл войну, да, устроил голодомор, но зато оставил страну с ядерным щитом».

Но даже при Сталине трудно было представить, чтобы у кого-то повернулся язык назвать «русским витязем» убийцу целой семьи, признавшегося в совершенном преступлении. Даже во времена жесточайшего террора тридцатых красноармейцы, чекисты и прочие «верные сыны» партии в кинофильмах всегда показывались как воплощения добродетели, которые стреляют во врагов только по необходимости, а о том, чтобы они на экране кого-то пытали, истязали, насиловали – даже страшно было представить.

Российские СМИ так раскрутили тему распятого мальчика в Славянске, что она материализовалась, но не в Украине, а в Гюмри

Безусловно, все это была ложь, но даже сталинские палачи стыдились показывать в искусстве свое истинное лицо. Поэтому и солдат в Трептов-парке в Берлине держит девочку (наверно ровесницу маленькой армянки, которую убил солдат Пермяков) на руках, а не на штыке. В современной же России все маски сорваны. Это показала дискуссия о фильме «Левиафан». Как написал один прокремлевский рецензент – вариант современного Смердякова, гордящегося своим ничтожеством: «Мы любим ту Россию, которая показана в «Левиафане» и даже не пытайтесь вызвать у нас отвращение к ней».

Россия сама навлекает на себя несчастья. Как писал Александр Блок: «Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то». Российские СМИ так раскрутили тему распятого мальчика в Славянске, что она материализовалась в натуре, но не в Украине, а в Гюмри, и сбылось именно то, что отражает истинную суть идеологии русского мира, все больше становящегося миром государственного терроризма.

Террористическая угроза была постоянной спутницей жизни на планете все ХХ столетие. Однако никогда государственный терроризм не концентрировал в своих руках такое могучее оружие – ядерное, информационное, биологическое, каким обладает сегодня российская террористическая машина. Все это, помноженное на совершенное игнорирование любых правил, договоренностей и принципов, а также постоянная готовность к любым провокациям делает РФ настоящей угрозой всему миру.

О том, что обстрел троллейбуса в Донецке был именно такой провокацией с целью переложить ответственность на противника, говорит вся предыстория российского государственного терроризма, для которого цена людских жизней всегда была ничтожна. Его жертвами были и отравленные газом заложники на Дубровке, и сотни детей Беслана, ставшие разменной монетой в играх спецслужб, и десятки тысяч этнических русских, проживавших в Грозном, стертом с лица земли российской артиллерией. Теперь очередь дошла до Донецка.

Диверсии на железной дороге, взрывы в Одессе и Харькове, трагедии под Волновахой и в Донецке – вот неполный перечень террористических актов, инспирированных российскими спецслужбами за последние дни. Сейчас, когда Россия вернулась в свое привычное состояние государства, подрывающего систему мировой безопасности и развязывающего мировые войны, не следует удивляться, что и в расстреле редакции «Шарли Эбдо» многие интуитивно почувствовали знакомый почерк. А после задержания во Франции граждан России по подозрению в подготовке нового теракта эти подозрения только усилилось.

Не секрет, что деятельность самых разных групп террористов (леворадикальных, ультраправых, исламистских) в не столь далеком прошлом часто координировалась и курировалась спецслужбами СССР. Советский государственный терроризм наводил ужас на русскую эмиграцию в 20-х, уничтожал врагов Сталина в 30-х, расправлялся с противниками оккупации Восточной Европы в 40-е и 50-е. Начиная с убийства Бандеры, советские спецслужбы переложили всю грязную работу на своих сателлитов – ГДР, Болгарию, Кубу. Выходцы из разных стран, проходившие выучку на советских базах, сдавали потом экзамены на террористическую профпригодность по всему миру. Это и знаменитый укол зонтиком болгарского диссидента Георгия Маркова, и покушение Агджи на Иоанна Павла II, и много-много других погубленных жизней.

Левиафан государственного терроризма вынырнул на поверхность из темных глубин российского прошлого. Он пока безнаказанно плывет по мировым просторам, поднимая волны, нарушая вселенский порядок, не слыша увещеваний. Напрасно думать, что, утолив голод, он снова скроется в пучине. Он вынырнул разрушать и не успокоится, пока не встретит ту маленькую закономерную случайность, которая всегда спасала мир в подобных случаях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.