6 декабря 2016, вторник

Как стать счастливым. Шесть стратегий

комментировать
Вы можете быть счастливы даже в одиночестве

Большинство взрослых американцев проводят значительную часть жизни, будучи оторванными от других. Практически у каждого бывали времени, когда он оставался один, не будучи ни с кем в отношениях, или в иной форме социальной изоляции – часто из-за переезда или решения начать жизнь заново на новом месте.

Хотя многим такая независимая жизнь нравится, для некоторых отсутствие стабильного социального окружения становится большой проблемой. Если вам не удается быть счастливым в одиночестве, попробуйте одну из этих стратегий.

1. Будьте в мире со своим одиночеством

Одиночество само по себе – нейтральный опыт. Его можно интерпретировать как в позитивном ключе, когда вы чувствуете, что контролируете ситуацию, так и в негативном – если ощущаете себя изолированным от общества.  

Первый шаг к тому, чтобы стать счастливым – принять факт своего одиночества. То, что вы одиноки, не означает, что с вами что-то не так. Это не означает, что вы неприятный человек или не заслуживаете любви. Это просто говорит о том, что пока отношения не являются центром вашей жизни, и это абсолютно нормально.

Чтобы улучшить отношения с собой, постарайтесь узнать себя получше

2. Поработайте над отношениями с самим собой

Думать, что значение имеют только отношения с другими людьми – большая ошибка. Старая пословица «Самые важные отношения – это отношения с собой» правдивее всего в моменты вашего одиночества.

Постарайтесь узнать себя получше. Спросите себя: что для вас действительно важно? В чем вы нуждаетесь? От чего вы хотите отказаться? Чего вы ждете от будущего?

Как только вы ответите на эти вопросы, вы сможете оказать себе всю необходимую эмоциональную поддержку, чтобы достичь своих целей.

3. Займитесь своими увлечениями

Когда вы находитесь в отношениях или постоянно общаетесь с большим количеством людей, вы можете заметить, что ваши увлечения начинают подстраиваться под вкусы тех, в чьей компании вы постоянно вращаетесь. К примеру, если ваш парень любит вино, вы тоже со временем привыкаете к этому напитку.

Это совсем неплохо; и все же, находясь в одиночестве, вы получаете возможность посвятить время своим необычным увлечениям. Хотите залпом прочесть все книги о Гарри Поттере? Приступайте! Хотите зайти в каждый суши-бар в городе? Почему бы и нет! Когда еще вам выпадет такая возможность?

4. Составляйте планы

Одним из наиболее сложных моментов одинокой жизни является отсутствие регулярных событий, в которых вы должны участвовать. Когда вы с кем-то встречаетесь, то постоянно планируете свидания. Когда у вас много друзей, вы без проблем собираетесь по воскресеньям. Одинокому человеку такие традиции установить сложнее.

Чтобы не впасть в депрессию, выберите несколько любимых  дел, а затем встройте их в свое расписание. К примеру, отправляйтесь каждое утро в любимую кофейню или по вечерам принимайте горячую ванну.

5. Получайте внимание, когда это возможно

Исследования мозга показали, что прикосновения очень важны для счастья. Естественно, будучи одиноким, вы испытываете недостаток физического внимания.

Чтобы избежать негативных последствий физического одиночества, работайте над этим. Чаще обнимайтесь – даже просто со знакомыми. Это немедленно приведет к притоку химических веществ, отвечающих за ощущение счастья, в ваш мозг.

6. Гордитесь собой

Одно из преимуществ одиночества в том, что вы живете по собственным стандартам. Когда вы не привязаны к другим людям, намного легче перестать пытаться соответствовать чужим ожиданиям. Это дает вам возможность понять, чего вы на самом деле от себя ждете.

Такое знание позволяет начать действовать. Приложив определенные усилия, вы можете соответствовать собственным ожиданиям и гордиться собой.

Когда вы оказываетесь в одиночестве, используйте эти стратегии, чтобы воспринимать сложившуюся ситуацию, как возможность, а не как проблему. Это ваш шанс понять себя и стать тем, кем вы хотите быть.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Киры Асатрян. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал публикации на сайте kiraasatryan.com

©Kira Asatryan

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.