8 декабря 2016, четверг

Как смс могут укрепить ваши отношения

комментировать
Главный минус текстовых сообщений – риск не понять друг друга, неправильно проинтерпретировав слова или запоздав с ответом

«Ты никогда не звонишь и не пишешь!»

Возможно, вы и не должны этого делать. Но могут ли смс стать ключевым ингредиентом в хороших отношениях?

Принято считать, что текстовые сообщения – ограниченный способ общения, особенно когда речь идет об отношениях, в которых процветает недопонимание. Сообщения, конечно, игнорируют такие важные элементы коммуникации, как выражение лица и тон голоса (особенно важна интонация, сигнализирующая о том, что вы шутите), однако могут стать очень удобным инструментом для поддержания хороших отношений.

Есть четыре практических совета, которые помогут вам научиться правильно писать смс, чтобы укрепить отношения и стать друг другу ближе.

Совет №1. Не стоит делиться в сообщениях новостями

Главный минус текстовых сообщений – риск не понять друг друга, неправильно проинтерпретировав слова или запоздав с ответом. Чтобы избежать подобного недопонимания, лучше не делиться новостями со своим партнером в смс, особенно когда речь идет о каких-то переменах в жизни или ваших ощущениях по поводу отношений с ним.

Отличить юмор и сарказм от гнева и критики в сообщениях сложно

Иными словами, только потому, что вы можете в любой момент сказать что угодно и кому угодно, еще не значит, что это нужно делать.

Есть здравый смысл в том, чтобы не сообщать человеку об изменении ваших чувств через смс. Написать парню «я тебя бросаю» считается бессердечным поступком. Но риски сообщения новостей через смс могут быть еще более изощренными.

Скажем, вы получили продвижение по работе и сразу же написали об этом своему парню. Вы так счастливы! Но он не отвечает сразу. Он не отвечает часами. А когда он, наконец-то, пишет «УРА!», вы уже в ярости. Ему понадобилось четыре часа, чтобы сказать… «ура»?

Конечно, когда он доберется домой, можно будет поверить, что он действительно искренне рад за вас. Но к тому времени раздражение, вызванное лишь вашей интерпретацией, будто ему все равно, уже возьмет верх. Представьте, насколько интереснее было бы подождать несколько часов и отпраздновать это событие вместе?

Совет №2.  Стоит укреплять хорошие привычки

Сообщения, несомненно, являются одним из наиболее простых и удобных способов напомнить кому-то о себе. Например, написать «привет». Решить, как сказать «привет», чтобы это соответствовало данным отношениям – чудесный способ маленькими шажками становиться друг другу ближе.

Скажем, вы со своей девушкой одержимы идеей завести собаку. Каждые выходные вы часами рассматриваете фото щеночков. Эту привычку можно легко перенести на смс и продолжать выбирать их на расстоянии. Если постоянно обмениваться фото, можно даже выработать целый пласт значений, которые понимаете только вы двое. Ленивый мопс может означать «я устал», а бульдог – «я скучаю по тебе».

Это может показаться упрощением, однако несколько милых, персональных сообщений в течение дня могут легко заменить собой дорогое свидание с точки зрения того, насколько сильно это сближает людей. Смс напоминает вашей девушке, что вы о ней думаете – это очень простой способ показать, что она вам небезразлична.

Это также напоминает и вам, что она вам небезразлична.

Совет №3. Не стоит все воспринимать всерьез

Как упоминалось ранее, отличить юмор и сарказм от гнева и критики в сообщениях бывает сложно. В частности, сарказм зависит от культурной специфики, поэтому легко может быть неправильно проинтерпретирован, даже если человек говорит это в нужной интонации и с соответствующим выражением лица. Гораздо лучше – особенно когда вы только что с кем-то познакомились – избегать любых слов из разряда «я имел ввиду совсем другое».

Как говорится, смс являются по своей природе шутливой средой. Вы отправили мне смайл «ты - какашка»? Если сообщение не поднимает мне настроение, я этого не понимаю. Используйте игривые приемы, присущие смс, чтобы развить и совершенствовать ваши внутренние шутки – они являются лишь маленькими напоминаниями о том, что вы друг другу нравитесь.

Просто убедитесь, что человек понимает: если вы действительно обиделись на него, то не станете обсуждать это в смс. И не хотите, чтобы смайл «ты - какашка» воспринимался всерьез.

Совет №4. Используйте смс с пользой

Одна из специфических особенностей смс в том, что они – в буквальном смысле – мобильны. Это один из лучших способов составлять с кем-то планы на ходу, в режиме реального времени. Благодаря этому сообщения очень удобны для организации личных встреч. Вы проходили сегодня около нее и хотите увидеться? Написать сообщение – лучший способ организовать это.

Личное общение – лучший метод выстраивания близости между людьми. Но это не значит, что смс нельзя использовать для организации личных встреч. Это фантастический инструмент для составления планов и того, чтобы делать их более гибкими. Спонтанные встречи с вашим партнером так же хороши для сближения (если не лучше), как и запланированные.

Используйте эти четыре совета, чтобы заставить смс работать на ваши отношения.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Киры Асатрян. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал публикации на сайте Psychology Today

©Kira Asatryan

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.