24 августа 2017, четверг

6 правил свиданий, одобренных бабушкой

комментировать
Старомодные принципы в отношении любви, которые нам было бы не вредно вспомнить

Наше поколение любит копировать элементы стиля прошлых десятилетий, но мы редко оглядываемся назад, чтобы подумать: «Черт, я хотел бы жить, как они. Большинство из нас чувствуют себя в XXI веке вполне комфортно. Но когда речь заходит о свиданиях и отношениях, иногда я размышляю о том, могли бы мы научиться чему-то из опыта наших бабушек (или даже прабабушек).

Нас, конечно, не прельщает социальное и гендерное неравенство или коммуникационные технологии тех времен, но, возможно, они кое-что знали о свиданиях, чего не знаем мы.

Давайте посмотрим на шесть крайне старомодных принципов в отношении любви и свиданий, которые нам было бы не вредно вспомнить.

1. Не будьте слишком доступны

В 1990-х небольшая книжка под названием «Правила» возвела недоступность в ранг искусства.

«Всегда вешайте трубку первой». «Не соглашайтесь на свидание в субботу, если он пригласил вас позже, чем в среду». Женщины охотно заглатывали все эти правила, но спустя несколько лет пресытились ими. И, хотя правила недоступности, разумеется, несколько устарели, не задумывались ли вы о том, что сейчас, в век технологий, мы стали чересчур доступны?

Ваша семья и друзья знают вас намного лучше, чем парень, с которым вы ходили на пару свиданий

Неужели отсутствие правил («Эй, пересечемся на свиданке через пять минут?») – правильный способ? Возможно, немного недоступности нашим отношениям не повредило бы?

2. Обижайтесь на то, что кажется вам обидным

Несколько десятилетий назад подвести кого-то со свиданием, не явившись, означало конец отношений. Сейчас мы намного легче прощаем плохое поведение. Если кто-то нам действительно нравится, мы смиримся с тем, что он не пришел на свидание. Мы будем терпеть то, что он долго не звонит. Мы можем даже закрыть глаза на очевидное вранье.

Но действительно ли такое прекращение полезно? Такое ощущение, что наши бабушки знали, что плохое отношение к другим людям должно иметь последствия, даже если речь идет о ранней стадии отношений.

Не лучше ли будет, если мы начнем чуть чаще обижаться на то, что действительно кажется нам обидным?

3. Уважайте мнение общества

Романтические союзы столетиями заключались с использованием мудрости всей общины. Семьи собирались вместе, чтобы обсудить совместимость, и сама пара к процессу привлекалась только на более поздних стадиях. И, хотя наш современный мозг от такой идеи приходит в ужас, в этом есть кое-какой смысл.

Ваша семья и друзья знают вас намного лучше, чем парень, с которым вы ходили на пару свиданий. Может быть, стоило бы немножко поступиться своей независимостью и спросить мнения близких о том, с кем вы начали встречаться.

4. Узнайте о семье своего избранника

Я не призываю вас требовать у бойфренда полное генеалогическое древо на первом свидании, но, возможно, мы слишком мало внимания уделяем семьям, в которых выросли наши партнеры. В прошлом семья была очень значимым фактором.

Сегодня, задумываясь о браке, нам стоит подумать также о потенциальных тещах или свекрах. В конце концов, именно этих людей вам придется видеть на семейных обедах и праздниках остаток жизни. Не помешало бы, чтобы это были люди, с которыми вам приятно общаться.

5. Не забывайте о практичности

Хотя браки по расчету почти никому не нравятся, почему мы так упорно отрицаем любые практичные элементы в отношениях? Сейчас принято верить, что чувства – единственное, что важно в отношениях, и само предположение, что кто-то будет с вами из соображений практичности, кажется отвратительным.

Но что если вы безумно влюблены – с этим пунктом все в порядке – но, чтобы быть вместе с этим человеком, вам всю оставшуюся жизнь придется каждые полгода переезжать? Или, к примеру, у вашего партнера никогда не будет достаточно денег, чтобы помочь вам выплатить ипотеку.

Разве это не стоит учитывать?

6. Делайте друг другу приятное

К несчастью, в последнее время фраза «сделать приятное» приобрела негативный оттенок, поскольку связанные с ней советы всегда имели ярко выраженную гендерную окраску. Женщинам говорили, что мужчине будет приятно, если ему приготовят ужин. Мужчине говорили, что женщине будет приятно, если ей пододвинут стул.

В некотором смысле, отказавшись от гендерных стереотипов, мы отказались и от части доброты; но доброта не имеет ничего общего с полом. Он может приготовить ей ужин, а она – пододвинуть ему стул.

Смысл в том, чтобы снова начать делать друг другу старомодные, приятные мелочи. Будь я одинока, я бы не отказалась принести парню цветы на первом свидании.

Если говорить о старомодных вещах, то бабушка может оставить себе свой сервант и коллекцию шляп.

Но кое-какие ее советы относительно свиданий и отношений я, пожалуй, одолжу.

Хотя, если честно, от ее коллекции шляп я бы тоже не отказалась.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Киры Асатрян. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал публикации на сайте Elite Daily

©Kira Asatryan

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: [email protected]

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.