10 декабря 2016, суббота

Вышиванка и лозунги как камуфляж

комментировать
Национальная одежда, лозунги и язык стали удобным прикрытием для людей с явно антигосударственными настроениями

Сегодня на фоне всех событий, происходящих в Украине, простых людей очень легко ввести в заблуждение. Как разобраться, скажем, трактористу Василию в том, где, как это сейчас часто говорят, «зрада», а где – «перемога». Когда одни надевают вышиванку и уже считают себя патриотами, но совершают при этом далеко не патриотические поступки. Национальная одежда, лозунги и язык стали неким камуфляжем для людей с явно антигосударственными настроениями. Что уж там говорить, проблем в стране хватает: война, подковерные игры, экономические проблемы. Попробуй, проведи тут реформы. Все же пытаются, делают.   Естественно, много завистников и недоброжелателей, ставят палки в колеса. Попутно, кроме всего вышеперечисленного, прикрываясь еще и депутатским мандатом,  служебным положением и прочими прелестями чиновничьего бытия.

Насмотревшись на таких народных избранников, да и всех остальных «высокосидящих», народ уже не знает, где правда, а где ложь, где заговор и предательство, а где нормальные люди, стремящиеся развивать наше государство. Доверие к власти и к аппарату чиновников необходимо возвращать. Без этого успеха не добиться. Но, поскольку все чиновники - представители народа, им свойственны не только самые лучшие человеческие качества.  Чтобы не допустить неподходящих людей к управлению государством и принятию важных решений, необходимо их отсеивать. Каким способом?

Задача, казалось бы, непростая. Но мы живем в ХХІ веке, у нас есть множество технических возможностей. Почему бы, скажем, не воспользоваться таким устройством, как полиграф, или, как его называют по-простому, детектор лжи.

Кандидатов в депутаты и чиновников нужно проверять на полиграфе

Еще в древнем Риме при отборе на службу к императору проводились тесты, направленные на выявление наиболее психически устойчивых людей с высокими моральными ценностями. Конечно же, тогда это было намного примитивней. Если привести в пример сегодняшнюю практику, то собеседование на полиграфе проходят в США люди, претендующие на различные должности в госструктурах, в некоторые коммерческие фирмы. Ведь намного проще изначально не допустить в свои ряды тех, кто с легкостью может освоить теневые схемы и стать предателем, чем позже компенсировать убытки от их деятельности. К слову, полиграф фиксирует множество физиологических процессов организма: параметры дыхания, сердечную активность, электрические импульсы кожи, при необходимости и другие физиологические параметры. Експерт-полиграфолог после тестирование делает заключение, на основе реакции на тот или иной вопрос можно сказать фактически со 100% уверенностью, врал человек или был искренен в своих ответах.  Поскольку, полиграф как устройство появился еще в конце ХІХ века, а сегодня с техническим прогрессом значительно усовершенствовался, его результаты сомнений не вызывают.

Сегодня у нас нередки случаи, когда чиновник подает декларацию с 100 000 гривен дохода за год, но при этом ездит на роскошном автомобиле и живет если не во дворце, то в элитной квартире. Выглядит все это, мягко говоря, подозрительно. Правда, не все чиновники такие. Многие получают мизерную зарплату,  им едва хватает на жизнь. Вот именно такие люди и прогибаются, становятся на незаконный путь, продолжая строить коррупционную вертикаль, где все нижестоящие «заносят» вышестоящим. Последние жируют, подставляя себя меньше всего. А первые – больше. Потом и получается, что рыба гниет с головы, но чистят с хвоста. Так быть не должно.

Когда все процессы станут прозрачными, во всех чиновничьих кабинетах останутся профессионалы, прошедшие ряд жестких проверок, тогда и народ начнёт принимать активное участие в политической жизни страны. Доверяя власти, мы сможем четко определить, где была провокация, где воруют, правильно расставить приоритеты, и получить, наконец-то, такое правительство, какое мы заслуживаем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.