11 декабря 2016, воскресенье

Выборы под прикрытием. Сторонники РФ пытаются вернуться во власть

комментировать
Если на выборах украинцы проголосуют за замаскированных союзников России, может произойти непоправимое

Недавно на популярном видеохостинге YouTube появился ролик «Кто где был», посвященный прошлому некоторых кандидатов в местные советы. Тема достаточно актуальна, особенно в преддверии предстоящих выборов.

Выборы местные, не в парламент, но от этого они не теряют своего стратегического значения.  Если общественность завтра проголосует за тех, кто вчера плевать хотел на желания украинцев, решив двигаться в сторону восточного соседа, а не ЕС, может произойти непоправимое. Создатели видео подняли резонные вопросы -  почему до сих пор не наказаны за свои действия такие личности, как Шуфрич, Добкин, Кернес, Королевская, Вилкул, Бойко и прочие, и как так получается, что нынешняя власть допускает к политической жизни страны тех, кого народ там видеть абсолютно не хочет.

Тот же Бойко, став народным депутатом восьмого созыва, а это уже те люди, которые пришли после Майдана, возглавил «Оппозиционный блок». Настоящая оппозиция - это хорошо, поскольку она дает возможность контролировать власть. В условиях демократии оппозиция является важной частью политического процесса, для нормального функционирования которого необходима ротация партий у власти. Но это все возможно только в том случае, если оппозицию представляют не люди, которые вчера отдавали преступные приказы, грабили страну, создавали политические кланы, где все строилось под «семью» и на законах "кумовства". В оппозиции, как и во власти, должны быть люди честные, не запятнанные политическими интригами и скандалами, готовые работать на благо своей страны.

Политики надеются, что народ будет голосовать за тех, кого коптил шинами холодной зимой 2014 года

Народ, в свою очередь, должен обеспечить себе возможность контролировать власть, влиять на ее решения. Нам необходимо быть настойчивей. Возможно, тогда нам удастся усадить в кресло к полиграфологу будущих кандидатов в депутаты, мэры и претендентов на другие государственные должности. Возможно, тогда мы сможем получать от парламента законы, которые бы работали на наше благо. Ведь мы этот парламент и нанимали на работу. Мы платим с налоговых отчислений им зарплату, а, значит, они должны прислушиваться к нам. Что бы всё было именно так, недостаточно просто обсудить проблемы в государстве с другом за бокалом пива, или повозмущаться, почитав  новости. Чувствуешь силы в себе – иди, предлагай, меняй, все возможно, все реально.

Необходимо, чтобы народ принимал участие в политической жизни страны. А не молча слушал предвыборные речи одних и тех же кандидатов, только под разными флагами. Конъюнктурщики нам не нужны во власти. Сегодня они синие, завтра красные, послезавтра примут другой политически модный окрас. Выборы под прикрытием: именно так выглядит то, что сейчас происходит. Некоторые, даже не стесняясь, агитируют сразу за две политические силы.

Именно из-за такого подхода во власть продолжают проникать регионалы, не наказаны представители режима Януковича, упомянутые в видеоролике, с которого я начал свой текст, и много других политических «почему» становятся явными, ведь шило в мешке не утаишь. Вот только плохо, что политический Олимп наивно думает, что народ ничего не видит и не понимает, а, значит, молча и покорно будет ждать очередных выборов и голосовать за тех, кого коптил шинами холодной зимой 2014 года.

Раз уж мы выбрали свой путь и заплатили за него немалую цену, нам необходимо идти по нему до конца. Рано праздновать победу в войне, выиграв всего одну битву. Дальнейшие сражения зависят только от нашей решительности и настойчивости.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.