21 сентября 2017, четверг

Как излечить страну от раковой опухоли

комментировать
Государственная система, о борьбе с которой говорят все реформаторы и народ Украины, сильна как никогда

Она сформировалась не сегодня, не вчера. Это старая советская система, для которой люди были ресурсом, благодаря которому она существовала.

Тогда не нужны были личности, гражданские институты, т.к. они могли создать конкуренцию и стать врагом системы. Любые попытки объединиться и противостоять той системы пресекались на корню.

Сегодня мы живем в либеральном мире. Но что изменилось? Система не только не ослабла, она окрепла. Она приспособилась к новым условиям, она поглощает лучшие умы, быстро реагирует на угрозы и оперативно расправляется с врагами, желающими ее ослабить.

Ресурсом системы сегодня являются не только граждане, но и бизнес. Она ловко использует демократические процедуры для сохранения своего влияния, ловко манипулирует электоратом.

Система стала раковой опухолью Украины. Она вытягивает соки из тех, кто еще жив. Она становится сильнее, влиятельнее, богаче, а те, кому она должна служить, являясь до сих пор для нее ресурсом, слабеют.

Система опять усиливается за счет нас. Расходы на ее содержание не только не снижаются, они растут, но с ними и растут налоги и влияние системы

Сегодня мы наблюдаем новый этап усиления системы. Прочтите, что заложено между строк нового налогового кодекса и бюджета. Система опять усиливается за счет нас. Расходы на ее содержание не только не снижаются, они растут, но с ними и растут налоги и влияние системы. Система не стремится к своему ослаблению, но ей нужны все новые ресурсы и она их берет.

От рака нет 100% лекарства, но есть одно средство, которое не раз избавляло людей от болезни, паразитирующей на организме. Это лечебное голодание. Лишив раковые клетки питания, их можно убить. Лишив растения паразита источника питания его можно ослабить и уничтожить. Оно, конечно, может сколь угодно сосуществовать с тем, чьи соки оно пьет, пока потребность не превысит ресурсы источника.

Что может сегодня лишить систему ресурса, сделать ее слабее и дать государству силу для развития? Лишив систему ресурса, ее можно заставить менять приоритеты, ведь без государства, без нас ей не выжить, а инстинкт самосохранения у нее достаточно сильно развит.  Таким инструментом может быть резкое сокращение государственных расходов или дефолт, как способ очищения финансовой системы.

Пострадаем ли мы? Конечно, как при любом лечебном голодании, придется ограничить потребление, но как результат мы получим шанс выздороветь.

50% украинской экономики, находящейся в тени не раз спасали граждан и бизнес во время кризисов. Это подушка, жировая прослойка, которая не даст стране умереть. А доктор - внешние доноры, помогут нам ускорить выздоровление, им это тоже выгодно.

«Голодание» не будет долгим. Неэффективные государственные институты - форпост системы, должны быть ликвидированы и на их месте появятся новые, с новыми людьми, работающим по новым правилам. И эти государственные институты уже не будут частью системы, использующие нас как ресурс, они станут нашим ресурсом, создающим условия для развития страны и граждан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.