9 декабря 2016, пятница

Фатальный мир: что ждет Украину

комментировать
Для Украины единственный шанс выжить и стать успешной страной - воевать за свою свободу. Все ресурсы страны должны быть брошены на войну, подготовку техники, обучение людей

Сегодняшние события четко укладываются в парадигму недавно обсуждавшегося пакта Меркель-Путина. Напомню, что его основными пунктами были: отказ Украины от сближение с Евросоюзом и НАТО, признание Крыма российским, признание ЛНР и ДНР, что сразу легитимирует их как сторону переговоров, федерализация с передачей особых прав территориям, контролируемым сепаратистами.

Подтверждением договоренностям и следованию плану являются:

- Продажа Немецкой газовой компании RWE России и отказ RWE Украине в реверсной поставке газа.

- Призывы Меркель к Украине о поиске мирного решения конфликта (не к России).

- Комментарии Меркель о возможности вступления Украины в ТС (не в ЕС).

- Комментарии России, что они внесут корректировки в договор об Ассоциации Украины и ЕС.

- Призывы Лаврова уважать ДНР и ЛНР (Россия начинает их публично признавать в качестве субъектов, а не просто ополченцев) и реализовать результаты "референдума".

Украина обладает наибольшей армией резервистов в Европе. Если Финляндия смогла, то и Украина сможет

Все это происходит на фоне:

- Тайной встречи в Финляндии высшего руководства России и США (опровержения и подтверждения не было, но вероятность проведения консультаций велика);

- официальной встречи Путина и Порошенко (мы не знаем реально, о чем шла речь);

- постоянных встреч консультаций Путина и Меркель;

- усиления вооруженного присутствия российских войск в Украине;

- большого количества вопросов к стратегам украинского Министерства обороны;

- пассивности Украинского МИДа (Нет ни единого протеста в сторону РФ, только сегодня пошли заявления в Совбез ООН, о консультациях с НАТО мне ничего неизвестно);

- пассивности Евросоюза, Совбеза ООН, НАТО и США.

Чем все закончится?

Сценарий 1. Реализация Пакта-Меркель-Путин

- в Украине восстановится мир;

- на карте появятся новые названия ЛНР и ДНР (в составе Украины) с правом самостоятельно "избирать" губернатора, который будет полностью промосковским;

- любые попытки Украины сдвинуться на Запад (ЕС, НАТО) или вспомнить о Крыме будут пресекаться или протестами на Востоке Украины (в лучшем случае) или возобновлением очагов нестабильности;

- Россия усилит свое влияние на Украину и Восточную Европу;

-Украина потеряет возможность развиваться экономически. Инвесторы не пойдут в неспокойный регион, коррупция как инструмент контроля украинской власти Россией будет поощряться, качество жизни, соответственно, будет падать;

- активные люди будут покидать Украину в поисках лучшей жизни, страна будет погружаться в Мордор и сближаться с Российской империей.

Сценарий 2. Борьба до победного конца

Для Украины единственный шанс выжить и стать успешной страной - воевать за свою свободу. Все ресурсы должны быть брошены на войну, подготовку техники, обучение людей. Украина обладает наибольшей армией резервистов в Европе. Если Финляндия смогла, то и Украина сможет.

Нужно понимать, что союзником Украины могут быть только США и "Американский мир" (Канада, Британия, Австралия, НАТО)

Америка довольна результатами санкций и постепенным ослаблением России, но это – длительный процесс. "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". И "худой" в данном случае, к сожалению, - Украина.

Нужно усиливать качество коммуникаций с Америкой, использовать всех союзников лоббистов. Откровенно говоря, без Америки победа в войне с Россией за независимость будет очень непростой.

Сценарий 3. Новый Майдан и смена власти

Попытки Украины согласиться с даже с некоторыми условиями Пакта приведут к тому, что люди с оружием из АТО прибудут в Киеве, и при поддержке киевлян это будет уже совершенно другой Майдан, со 100% люстрацией представителей власти и верховного командования.

Здесь возможны два варианта развития событий:

- негативный: Россия может опять воспользоваться безвластием и, как это уже было с Крымом, усилить свои позиции, получив колоссальные преимущества. При таком сценарии Украины может вообще не быть. Учитывая тысячи агентов по всей Украине и сотни схронов с оружием - появятся очередные "народные республики", "референдумы" - и шанса остановить этот процесс уже не будет.

- позитивный: Поддержка более сильного игрока (Америки) может помочь в возобновлении работы государственных органов, противостоянии РФ, а также техническими и человеческими ресурсами.

При таком сценарии Украина имеет шанс на победу, но уже окончательно перейдет в полюс влияния Вашингтона. На самом деле, не худший вариант, учитывая то, как живут люди в этом полюсе влияния.

В завершение скажу: независимость не дается без потерь. А союзник у нас потенциальный только один - и не самый плохой.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.