3 декабря 2016, суббота

По-настоящему новый год. Как за пару недель киевлянка стала из юнги капитаном своей жизни

комментировать
По-настоящему новый год. Как за пару недель киевлянка стала из юнги капитаном своей жизни

Наступление Нового года многие связывают с началом новой жизни. Смена дат на календаре зачастую кажется удачным временем, чтобы отказаться от старых вредных привычек, пойти наконец-то в спортзал или отправиться в путь поиска себя. Тем не менее, планы нередко откладываются до мифического следующего понедельника.

Исследования психологов из University of Scranton показывают, что 24% людей, которые пообещали себе начать новую жизнь, бросают все уже через семь дней. Остаются верными себе только 8%. Однако три из четырех, "продержавшихся" месяц, продолжают идти вперед.

Месяц личных перемен, которые помогут направить корабль своей жизни на нужный курс, стал основной задачей проекта Майкрософт Украина – YourUpgrade. Возможности научиться ловить попутный ветер и налаживать снасти завоевала Карина Полищук. Она оставила карьеру в банке ради реализации своей мечты.

Украинка намерена открыть центр, где беременные и недавно ставшие мамами женщины могли бы заниматься спортом. В таких желаниях она не одинока – 63% молодых соотечественников хотели бы начать собственное дело.*

Свой новый год Карина встретила в разгар занятий с бизнес-коучем Владимиром Дегтяревым. За короткий, но важный для будущего срок она проходит курс СЕО собственной жизни.

 

Сам себе стратег

 

 

"Если говорить о достижении целей, все начинается с годового планирования. В конце прошлого года я сел и спросил себя, какая у меня цель в жизни. Чтобы убедиться, что достиг ее, четко прописываю, что мне нужно сделать для ее реализации в течение ближайших 10 лет в разных сферах жизни... Затем, глядя на эти цели, я задаю себе вопрос, что можно сделать уже в этом году и, что еще интереснее, – конкретный план на ближайшие 90 дней", – описывает тренер личный опыт постановки задач.

На первой же встрече "ученик" и "учитель" определили цель участницы проекта – запустить бизнес-проект, который связан с фитнесом и здоровьем. Не менее важным было понять не только куда идти, но и где человек находится сейчас. С этим помог "персональный аудит" – составление списка своих навыков и способностей, а также их оценка. Написали и второй перечень – что требуется для воплощения задумки Карины.

Разница между двумя списками показала, чего не хватает для исполнения своей мечты. "Терра инкогнита" на карте существующих навыков стала зонами роста. По итогам решившаяся сменить свою карьеру украинка получила целый набор заданий, в том числе поиск и общение со сведующими людьми и исследование рынка.

"Для меня это новый полезный опыт – структурирование заданий. Мы обсудили 10 пунктов выполнения на определенный срок. Что очень важно: записали их на бумагу, а не просто оставили рой мыслей в голове. Это как контрольный перевал. Выполнил – зачеркнул, и не ищешь себе оправданий, почему не будешь этого делать", – делится Карина новым опытом.

 

Сам себе двигатель


 

 
Если реклама – двигатель прогресса, то самореклама несомненно играет важную роль в личном продвижении. На второй встрече с тренером участница проекта отчиталась о выполнении "домашнего задания".

"За неделю Карина сделала исследование рынка, поняла, что нужно уже существующим фитнес-клубам и студиям. Провела анализ возможностей, тренингов, лекций и курсов, которые есть, и записалась на несколько. Наша задача сейчас – продвинуться к формированию продукта: фитнес-курсы для молодых мам", - описывает новый горизонт задач Дегтярев. 

Одним из новых этапов покорения колеса навыков стали умения самопрезентации. Мечтающей о спортивном проекте девушке это пригодится еще и для будущих видео с презентацией собственной студии, а также роликов с уроками и упражнениями. Дегтярев поделился несколькими секретами работы с публикой, в том числе подготовки текста, работы с жестами, мимикой и интонациями.

По его словам, начало презентации должно быть решительным и ярким – так, чтобы слушатели отвлеклись от своих смартфонов и забыли о них. Напряжение не должно уходить, ведь публика любит драматизм, однако эмоции стоит дозировать. Не стоит забывать и о чеховском "Краткость – сестра таланта": сжатые спичи кажутся умнее и полезнее. Аудиторию стоит воспринимать как собеседника: вступать с ней в диалог, не усложнять речь, вносить коррективы на основе реакций слушателей. Финал, как и начало, должен стать мощным, подготовив плацдарм для оваций.

 

Сам себе капитан

 

 

"Я очень волнуюсь каждый раз, но воодушевлена этим проектом. И чувствую, что это дает результаты: такими маленькими шажочками ты приближаешься к своей мечте. Теперь я вижу горизонты", - подытоживает начало обучения Карина.

Ее задачи созвучны ожиданиям других украинцев, которые хотят заняться бизнесом. Правда, в основном – 31% - думают прежде всего о дополнительном доходе, а о реализации своих идей – только 22%. Мировая статистика* гласит, что 48% начинающих предпринимателей движет желание независимости от работодателя.

Какая бы не была причина, главное – начать. Смельчаки, которые не хотят ждать нового понедельника, могут вдохновляться примерами и опытом Карины, находить мотивацию и личные цели благодаря дневнику проекта, страничке Майкрософт Украина в фейсбуке, а также на сайте NV.ua.

 

Согласно ежегодному глобальному исследованию предпринимательства Amway.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Твой личный Upgrade ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: