4 декабря 2016, воскресенье

В России прошла премьера идеологической оперы о Крыме

комментировать
Опера стала еще одним элементом патриотического
Фото: Радио Свобода

Опера стала еще одним элементом патриотического "воспитания" россиян

В четверг, 10 июля, в Санкт-Петербурге 10 июля прошла премьера оперы Крым, на основе произведения Севастопольцы композитора Мариана Коваля, которое было создано во время Второй мировой.

Режиссер-постановщик Юрий Александров стал автором идеи и автором сценария, пишет Радио Свобода.

"От недостатка идеологии опера-митинг Крым не страдает. И персонаж в сером костюме, похожий на президента Путина, появляется в нем с первой минуты - стоя на большой карте Крыма читает проникновенные стихи Мой Крым", - описывает спектакль корреспондент издания.

По словам режиссера, произведение сделано в жанре опера-митинг. Он уточнил, что зрители получат своеобразные "протоколы" для записи своего мнения.

"Наша основная позиция ясна и принципиальна: мы Крым отстояли, он наш, и мы никому его не отдадим. Как прекратить трагедию смерти, мы спрашиваем у людей", - подчеркнул он.

Критики в целом положительно оценили спектакль, некоторые отметили чрезмерность упора на слова "государственный" и "русский".

Филолог, профессора Педагогического университета имени Герцена Александр Кобринский прокомментировал это: "Наша интеллигенция ведет себя ровно так, как она вела себя в 1914 году, в воодушевлении крича, что "Босфор и Дарданеллы будут наши!", "Да здравствует русская армия!". Все очень любили царя, государство, правда, стыдливо отворачиваясь от немецких погромов, прошедших тогда в Петрограде".


27 февраля 2014 года группа неизвестных вооруженных людей захватила парламент Крыма. В тот же день депутаты автономии избрали нового премьера - лидера Русского единства Сергея Аксенова.

1 марта Совет Федерации РФ разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска на территории Автономной республики Крым. 16 марта незаконная власть Крыма провела референдум относительно присоединения полуострова к России.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о вхождении в состав Российской Федерации новых субъектов - Автономной республики Крым и Севастополя.

Международное сообщество не признало референдум о статусе Крым, а также закон о присоединении к России полуострова.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: