14 декабря 2017, четверг

В октябре выйдет новый альбом Pink Floyd

комментировать
Последнее выступление группы состоялось в 2005 году
Фото: john1973 via Flickr

Последнее выступление группы состоялось в 2005 году

Лонгплей из неиздававшихся записей легендарной британской рок-группы получил название The Endless River.

Об этом сообщила в твиттере Полли Сэмсон, супруга лидера коллектива Дэвида Гилмора.

Композиции с нового релиза были записаны в 1994 году, пареллельно с альбомом The Division Bell, который стал последним студийным лонгплеем Pink Floyd. Название нового альбома позаимствовано из текста одной из песен The Division Bell под названием High Hopes.

Певица Дерга МакБрум-Хадсон, концертировавшая с Pink Floyd в 1980-х, подтвердила новость. Она уточнила, что треки были записаны в рамках сайд-проекта Ника Мэйсона и Рика Райта (ударника и клавишника Pink Floyd) под названием The Big Spliff. Самсон и МакБрум-Хадсон сочли их лебединой песней скончавшегося в 2008 году Райта. Музыка полностью инструментального релиза была значительно доработана Гилмором и Мэйсоном. В несколько композиции треков добавили вокал Гилмора и МакБрум-Хадсон.

В 2014-м последний студийный релиз Pink Floyd отметил свое двадцатилетие. В честь этого музыканты опубликовали коллекционное издание пластинки.

В последний раз группа выступила в своем классическом составе (Уотерс, Гилмор, Мэйсон, Райт) в 2005 году на всемирном шоу Live 8, посвященном борьбе с нищетой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: