24 марта 2017, пятница

В киевской промзоне стартует ГогольFest

комментировать
В этом году фест несколько изменил концепцию

В этом году фест несколько изменил концепцию

В четверг, 11 сентября, в помещениях промышленной зоны на Выдубичах в Киеве откроется 7-й Международный фестиваль современного искусства ГогольFest, который продлится 10 дней.

Программа фестиваля в этом году на 95% включает украинский продукт, открываясь под девизом Украина покажет себя миру!

На открытии феста выступят Dakh Daughters band (Украина), Orkestronika (Франция) и Che y Moche (Испания) с музыкально-театральным перфомансом Вільні, як Птахи режиссера-постановщика Влада Троицкого.

В первый день, как и в другие, будут работать сразу три музыкальные сцены: fresh (в ангарном помещении), уличная сцена и камерная театральная сцена. В четверг на музыкальной fresh-сцене с 18:30 и до 23:00 выступят Бичкрафт, Black Ballon, Sphingidae и С.К.А.Й. Уличная музыкальная сцена в первый день фестиваля откроется также в 18:30 и соберет группы FunФары, Everytown, Dallas и 5 Vymir. На камерной театральной сцене в 20:00 выступит мужская a'capella-группа ConCord.

Со спецпрограммами ГогольFest посетят Крихітка, Comaha, Cosmopolis, Shopping Hour и Гайдамаки. Свои выступления запланировали также новички Krugers, Hobot&Co, арт-панки Stepan i Meduza, Lakeway, Lazy Fingers, Gapochka, группа Fontaliza, инди-блюз-рокеры Sinoptic и Хамерман знищує віруси. Последние покажут рок-оперу Театр травмы и комедии, в которой участвуют балетные танцовщики и академические музыканты.

Из зарубежных участников - россияне Sonic Death, которых из-за острых политических и закрытых тем не очень жалуют на родине; французы Scarlatti Goes Electro, соединяющие в своем творчестве барокковые сонаты и музыку электро, Marija Cheba, Maiak и многие другие.

В рамках ГогольFest пройдет фестиваль электронной музыки и традиционное официальное after party Koktebel Jazz Festival при участии PaniValkova, Анастасии Плис и Алины Бронишевской, Lika Bugaeva, Вагоновожатые.

На академической сцене выступят Золтан Алмаши, Олег Безбородько и Константин Бушинский. Здесь же украинская писательница Оксана Забужко с группой Тельнюк: Сестры представит свой авторский музыкальный проект Девять місяців українского спротиву.

Кроме других выступлений, в рамках ГогольFest покажут первый украинский анимационный 3D-фильм, ленты о событиях Майдана и конфликта в Донбассе и о правах человека от Docudays UA. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: