9 декабря 2016, пятница

В Киеве выступит культовый французский певец-экспериментатор

комментировать
Француз Гедалия Тазартес пишет и исполняет музыку на протяжении последних 37 лет

Француз Гедалия Тазартес пишет и исполняет музыку на протяжении последних 37 лет

Гедалия Тазартес, работающий на стыке world-music, электроники и шансона, приедет в Украину впервые за свою 37-летнюю карьеру.

28 сентября в помещении киевской галереи Мыстецький арсенал состоится концерт француза Гедалия Тазартеса. Критики называют его музыку звуковой поэзией - в своих выступлениях музыкант часто переходит к декламации, а также звуковыми фильмами - из-за использования принципа коллажа в построении выступлений.

В концертных программах Тазартеса сочетаются этника, нойз, поэзия и даже шансон. О нем говорят, что это "оркестр и поп-группа в одном лице; опера, которая взрывается бесконечным множеством персонажей".

Тазартес родился в Париже в семье турецких евреев, его музыка связана со средиземноморской культурой Ладино. За свою музыкальную карьеру он записал более 20 альбомов. В Киеве выступит впервые и с сольной программой, своим последним альбомом Coda Lunga.

Концерт Тазартеса откроет вокальный цикл “Архитектура голоса” агентства Ухо. Цикл рассчитан на 10 месяцев, в программе 11 концертов, лекции и мастер-классы. Каждый концерт “Архитектуры голоса” будет проходить в новом месте, часто прямо не предназначенном для исполнения музыки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: