19 октября 2017, четверг

В городе Ромео и Джульетты построят кладбище-небоскреб

комментировать
В здании могут организовать в том числе семейные склепы
Фото: NiiProgetti

В здании могут организовать в том числе семейные склепы

Власти итальянского города Верона дали зеленый свет проекту сооружения высотного здания, которое послужит кладбищем.

Дефицит свободной земли для захоронений подтолкнул архитекторов к разработке проекта строительства 33-этажного здания, в котором сможет разместиться 24 000 могил. В "некрополисе" будут оказывать сервисы как индивидуального захоронения, так и услуги по организации семейных склепов и капелл, сообщает издание The Times.

С точки зрения городского дизайна многоэтажное кладбище окажется самым высоким зданием Вероны, однако не испортит ее исторических панорам. Город привлекает туристов среди прочего потому, что там происходит действие шекспировской пьесы Ромео и Джульетта.

За реализацию проекта решила взяться компания Cielo Infinito, которая уже выступила с предложением выкупить землю под строительство за 11,5 млн евро. Участок, где намерены соорудить некрополь, расположен на окраине города.

Этот проект не станет уникальным. К примеру, в Токио при буддистком храме функционирует шестиэтажное здание кладбища, тогда как в Сантосе (Бразилия) расположен наивысший погост в мире - 32-этажная башня Memorial Necrópole Ecumênica.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: