23 августа 2017, среда

В Британии ради привлечения туристов решили присвоить китайские имена The Beatles и Букингемскому дворцу

комментировать
Британские власти пригласили китайских пользователей соцсетей предложить свои названия

Британские власти пригласили китайских пользователей соцсетей предложить свои названия

Национальное туристическое бюро Великобритании VisitBritain запустило кампанию, в рамках которой предполагается дать дополнительные китайские имена 101 достопримечательности, группе The Beatles и актеру Бенедикту Камбербэтчу.

Кампания "Великие имена Великобритании" запущена с целью увеличения потока туристов из Китая. На ее реализацию выделено около 2 млн евро, пишет Коммерсант-Деньги.

Как пишет издание, Биг-Бен в китайском варианте будет Da Ben Zhong, а Букингемский дворец - "Bai Jin Han Gong" ("белый, золотой и прекрасный дворец"). Дополнительные имена получат не только архитектурные памятники и музеи, но также группа The Beatles, актер Бенедикт Камбербэтч, шотландский килт и даже лох-несское чудовище.

Как сообщается на сайте VisitBritain, в Китае есть традиция присваивать значимым объектам имена, которые дают некое литературное описание предмета и показывают отношение к нему.

Британские власти пригласили китайских пользователей соцсетей поучаствовать в проекте - предложить свои названия с хэштэгом #greatnames. Авторы наиболее удачных вариантов получат шанс выиграть различные призы, включая бесплатную поездку в Британию.

Результаты конкурса будут объявлены в мае 2015 года.

Эдинбургская гостиница Nira Caledonia (Шотландия) предложила туристам провести "незабываемый уикэнд" по канону нашумевшего бестселлера с БДСМ-тематикой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: