2 декабря 2016, пятница

Украина разорвала авиасообщение с одной из стран Азии

комментировать
Бюрократические проволочки помешали наладить полеты в Центральную Азию
Фото: Сarl. B. via Flickr

Бюрократические проволочки помешали наладить полеты в Центральную Азию

Государственная авиационная служба Украины аннулировала с 16 августа 2015 года лицензию на выполнение полетов перевозчика Туркменховайоллары по маршруту Киев - Ашхабад.

Ведомство в официальном сообщении пояснило, что 27 июля 2015 года в Ашхабаде страны подписали протокол по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, который среди прочего предусматривал развитие регулярного воздушного сообщения между Украиной и Туркменией.

Авиакомпаниях двух стран рекомендовали заняться обеспечением регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом.

Туркменская сторона на данный момент не предоставила предназначенной с украинской стороны связанной с Игорем Коломойским авиакомпании МАУ разрешение на осуществление регулярных рейсов по маршруту Киев - Ашхабад.

Параллельно Киев дал все необходимые разрешения перевозчику Туркменховайоллары, который возобновил полеты в Украину.

"Поскольку туркменская авиакомпания эксплуатирует воздушную линию Киев-Ашхабад в одностороннем порядке, что противоречит пункту 1 статьи 11 соглашения между правительством Украины и правительством Туркменистана о сотрудничестве в области воздушного сообщения от 25.02.1993, Госавиаслужба вынуждена принять меры контроля и воспользоваться своим правом в соответствии с пунктом 1 (в) статьи 5 соглашения, и аннулировать с 16.08.2015 разрешение на выполнение полетов авиакомпании Туркменховайоллары по маршруту Киев - Ашхабад", - указали в Госавиаслужбе.

В итоге воздушное сообщение между государствами оказалось разорванным. 

В мае в столице Туркмении Ашхабаде установили первый памятник президенту Гурбангулы Бердымухамедову, правящему страной с 2007 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: