11 декабря 2016, воскресенье

Туризм по-украински 2015: патриотично и прагматично

комментировать
Самым популярным направлением по-прежнему является Западная Украина

Самым популярным направлением по-прежнему является Западная Украина

За последние годы туристические предпочтения украинцев существенно изменились. В первую очередь, в отношении географии путешествий и расходов на отдых.

Согласно статистике отечественных туроператоров в 2015 году продажи заграничных туров сократились почти в два раза, а спрос на туры внутри страны вырос на треть. Кроме экономического кризиса важной причиной выбора Украины местом отдыха стал патриотизм и мода на все украинское. Планируя маршруты путешествий внутри страны, украинцы уделяют большое внимание экскурсионным программе. В турфирмах даже определили новую категорию туристов – "изучающих свою страну". 

Самым популярным направлением по-прежнему является Западная Украина, а жители  западного региона едут на юг, в Одессу, где в 2015 году сделали ставку именно на внутренний туризм.  

Растет популярность активного отдыха – пеших, водных и велосипедных походов, а также индивидуальных маршрутов – все больше украинцев предпочитают лично планировать свои поездки, не прибегая к услугам туроператоров, используя для бронирования отелей и услуг онлайн-сервисы. Такие, например, как, Hotelscan – ресурс с современной метапоисковой системой, собирающей в одну базу итоги поиска разных сервисов. В результате вы получаете максимально полезную и точную информацию:  сравнение цен на различные категории отелей, фотогалереи,  карты местности, даты заезда и выезда, расстояние от центра, индивидуальные рейтинги для каждого отеля. Бонусы Hotelscan: установка на поиск самых бюджетных предложений, отсутствие комиссионных за свои услуги, простая и удобная навигация.

Одно из самых динамичных направлений в Украине – тематический туризм. Осенью особенно популярны «романтические» маршруты. Это и один из самых живописных парков Украины – уманская «Софиевка» – возведенный 200 лет назад графом Потоцким в честь своей молодой жены–гречанки, и названный в ее честь. И Черновцы – город, где гармонично сосуществуют романский и византийский стили, классицизм, готика и барокко, за что его называют «маленьким Парижем Карпат». И, конечно,  Каменец-Подольский –  «цветок на камне» с удивительным  сочетанием природного ландшафта и архитектурных памятников, в первую очередь знаменитой крепости. Отдельного путешествия заслуживают старинные дворцы, усадьбы и замки.

Любители украинской природы осенью выбираются  в великолепные парки Черниговщины, Шацкий и Карпатский национальные парки, в Подольские Товтры  или в Карпатские горы вулканического происхождения, где до сих пор можно наблюдать грязевой вулкан и водяной гейзер.

А самое модное направление последних лет – гастрономический туризм, где уверенно лидирует Закарпатье – в регионе ежегодно проходят порядка 50 фестивалей и праздников вина, сыра, паленки, пива и местных кулинарных специалитетов. Ближайшие гастрономические адреса осени:  праздник «Закарпатского божоле» в Ужгороде, который традиционно проходит в старинных винных подвалах графа Ракоци,  кулинарный фестиваль «Буковинское гостеприимство», ежегодно собирающий   в Черновцах лучших буковинских поваров  и одесский фестиваль  «Таки да, вкусно», объединяющий фуд-корты, ресторанно-гастрономический маркет, конкурсы, мастер-классы и семейный отдых.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: