11 декабря 2016, воскресенье

Тропа страха, бассейн дьявола и висячие мосты. Путешественники определили 10 самых экстремальных туристических мест

комментировать
Опасные туристические тропы, мосты и водопады: туристы определили 10 самых экстремальных мест для путешествий
© Jakob Hurner/Flickr

Опасные туристические тропы, мосты и водопады: туристы определили 10 самых экстремальных мест для путешествий

Экстремальный туризм продолжает набирать популярность по всему миру, привлекая туристов из разных стран в наиболее опасные места на планете, способные оставить яркие впечатления и запомниться на всю жизнь.

Крупнейший туристический портал TripAdvisor на основе отзывов путешественников составил рейтинг 10 лучших экстремальных туристических мест. Среди них – опасные туристические тропы, мосты и водопады.

Язык тролля, Норвегия

Знаменитый каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенный вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров, получил свое название Язык тролля благодаря своей необычной форме. С каменного выступа открывается впечатляющий вид на озеро Рингедальсваннет и на горы вокруг него.

«Чтобы дойти до языка тролля, нужно преодолеть 11 км. Таким образом, весь путь составит 22 км в обе стороны. У нас это заняло, примерно, 8 часов. Начать путь можно по лестнице вдоль неработающего фуникулера или по лесу. Если погода плохая, то лучше воспользоваться лестницей, как мы и сделали на обратном пути, потому что в лесу скользко. Первые километра 4 будут крутые подъемы вверх, затем уже проще. Вдоль всего пути открываются невероятные виды. Пока мы поднялись наверх, погода резко испортилась и сильно похолодало. Тем не менее, на самом языке не скользко, хотя и очень страшно было подходить к краю. Это действительно место must see!», - делится впечатлениями пользователь TripAdvisor Ирина из Днепропетровска.


© Aram Kudurshian/Flickr

© Aram Kudurshian/Flickr


Стеклянная тропа страха, гора Тяньмэнь в Чжанцзяцзе

Экстремальный аттракцион для смелых туристов, который называют Стеклянной тропой страха или Тропой в небесах, расположен в знаменитом национальном лесном заповеднике Чжанцзяцзе.

С тропы длиной в 60 метров на высоте почти 1400 метров над уровнем моря, открываются удивительные виды, однако, по признаниям путешественников, она не предназначена для прогулки слабонервных людей: под ногами лишь около шести сантиметров прозрачного стекла и бездна.


© TripAdvisor

© TripAdvisor


Edge Walk в Си-Эн Тауэр в Торонто

Главным символом Торонто считается телебашня Си-Эн Тауэр, высотой 553,33 метра, на которой расположен один из популярных туристических аттракционов для туристов-экстремалов – прогулка по краю пропасти Edge walk. Экстремальная прогулка по краю одного из самых высоких зданий в мире «без рук» длится 30 минут, а ее приблизительная стоимость составляет 160 долларов, что не мешает Edge walk ежегодно собирать тысячи экстремальных путешественников.

«Если вы в поиске незабываемых впечатлений и потрясений, вам нужно выбрать прогулку по краю Си-Эн Тауэр в Торонто. Это абсолютная фантастика», - пишет путешественник из Польши.


© John Douglas/Flickr

© John Douglas/Flickr


Ласточкино гнездо, Крым

Не менее экстремальным пользователи TripAdvisor считают и Ласточкино гнездо - памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра.

«Я влюбилась в этот очаровательный дворец, висящий на скале над Черным морем. Аккуратный и небольшой, тем не менее, он притягивает восхищенные взгляды. Конечно, не очень приятный подъем по ступеням для непривыкшего человека, но вид оттуда того стоит. Особенно приятно совместить посещение этого замка с морской прогулкой из Ялты», - делится впечатлениями пользователь TripAdvisor.


© Andrew Kudrin/Flickr

© Andrew Kudrin/Flickr


Мост Трифт, Швейцария

Висячий мост Трифт считается не только одним из самых высоких и длинных пешеходных мостов в Швейцарии, но и одним из самых живописных и экстремальных подвесных мостов в мире. Он проведен на высоте примерно 100 метров над озером Трифт. Летом 2009 года мост был модернизирован, в результате чего конструкция получилась надежной и устойчивой, способной выдержать до 500 тонн снега и порывы ветра до 200 километров в час. Вследствие модернизации мост был открыт для свободного посещения.

«Мы приезжаем в это место каждый год. Должна признаться, мост Трифт – одно из моих любимых мест. Вы поднимаетесь на фуникулере и примерно через час подходите к мосту. Вначале я немного боялась выйти на него, это действительно очень волнительно, но, поверьте, оно того стоит!», - пишет путешественница из Австрии.


© alessandro valerio/Flickr

© alessandro valerio/Flickr


Камень Кьерагболтен, Норвегия

Увидеть камень Кьерагболтен, расположенный на высоте в 1084 м над пропастью, ежегодно желают тысячи туристов, а некоторые из них в стремлении сделать незабываемые снимки оказываются прямо на нем. В хорошую летнюю погоду делать фото на каменной глыбе объемом около 5 м3 не так рискованно, как в дождливое время, когда высоко в горах нередки сильные порывы ветра, а сама поверхность камня становится скользкой.

«Тропа несложная, оборудования никакого не нужно. Конечно, никаких воды и поесть по дороге нет. Найти не сложно, т.к. конечно тропы маркированы, а в самых непонятках стоят указатели. Сам камень висит в километре от земли. Отметила для себя вот что – камень небольшой, скользкий, потому как дождь был. От километрового свободного полета меня не защищает ничего, никаких держалок, веревок, подушек безопасности… И все равно абсолютное ощущение – что ничего не случится», - пишет пользователь TripAdvisor.


© Leo-seta/Flickr

© Leo-seta/Flickr


Метеора, Греция

Монастыри Метеора являются одной из известнейших достопримечательностей Греции. Христианские монастыри были построены на гигантских обрывистых скалах. По некоторым данным, первые сооружения были возведены еще в XV веке, а отшельники появились здесь еще в 950-х годах. Они поднимались на каменные массивы с помощью деревянных подмостков, укрепленных на балках.

«Монастыри находятся на макушках неприступных гор. В некоторые из них ведет достаточно крутая дорога. Монастыри женские и мужские. Обязательное условие для туристов-женщин - наличие юбки. если ее нет, то в монастыре их вам выдадут. Вход платный - 3 евро за каждый.
В самом маленьком женском монастыре очень интересная роспись сводов, из окошек открывается вид, захватывающий дух. В самом большом мужском монастыре до сих пор продолжается строительство и реконструкция. Можно увидеть, как ведутся работы по поднятию грузов с земли», - рассказывает путешественник, побывавший в греческих Метеорах.


© alaskapine/Flickr

© alaskapine/Flickr


Бассейн дьявола, Замбия

Популярный природный каменный водоем Бассейн дьявола или Дьявольская купель, расположенный на самом краю водопада Виктория в Замбии, привлекает туристов со всего мира. Бассейн стал достаточно мелким для того, чтобы туристы могли купаться в нем без риска упасть с высоты 100 метров, но все же туристические купания в бассейне проводятся исключительно под пристальным вниманием специально обученных гидов.

«Практически нет другого места где возможно поплавать в 20 см от края такого мощного водопада. возможность посетить только в сухой сезон. при полноводном водопаде просто смоет вниз», - пишет путешественница из Киева.


© Charles Haynes/Flickr

© Charles Haynes/Flickr


Акведук Понткисиллте на северо-востоке Уэльса, Великобритания

Судоходный акведук над долиной реки Ди на северо-востоке Уэльса является самым высоким и длинным судоходным акведуком в Великобритании. По акведуку проходит канал Лланголлен, располагающийся между деревнями Тревор и Фронкисиллте.

«Какая впечатляющая водная прогулка, прекрасные виды, но немного страшно. Я очень рекомендую всем туристам отправиться в эту водную прогулку на высоте 38 метров», - делится впечатлениями путешественник.


© Jean Mottershead/Flickr

© Jean Mottershead/Flickr


Утесы Мохер, Ирландия

Утесы Мохер на западном побережье Ирландии считаются одними из самых популярных достопримечательностей в Ирландии. Гряда прямоугольных прибрежных утесов, омываемая Атлантическим океаном, простирается вдоль побережья на 8 км. Высота скал колеблется от 120 до 214 м над уровнем океана.

«Изумительный вид, захватывающий дух! Это те самые утесы, которые были использованы в фильмах о Гарри Поттере. Просто ошеломляюще», - восхищается туристическим местом путешественница из США.


© Cord Cardinal/Flickr

© Cord Cardinal/Flickr


Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: