30 мая 2017, вторник

СМИ изучили историю "бункера Гитлера" в Калифорнии

комментировать
Некогда потенциальное убежище Гитлера сейчас украшают
Фото: mcflygoes88mph via Flickr

Некогда потенциальное убежище Гитлера сейчас украшают "теги" и антинацистские слоганы

Журналисты расследовали прошлое заброшенного бункера под Лос-Анджелесом, выяснив, что его соорудили в 1930-х поклонники Гитлера, верившие в покорение Рейхом Европы, США и СССР.

Как пишет The Daily Mail, укрепленное сооружение построили Уайнона и Норман Стивенс - обеспеченные американские сторонники фюрера, члены местного нацистского общества Silver Legion of America.  В США во время Великой депрессии идеи фашизма, антисемитизма и превосходства белой расы начали приобретать популярность.

Журналисты узнали, что Стивенсам о "скорой победе Гитлера на США"  рассказал немец Шмитт - возможно, агент Рейха. Ему удалось убедить супругов выделить $4 млн ($66 млн по нынешнему курсу) на соорудение достойного фюрера убежища.

В 1933 году Стивенсы приобрели 55-акровое ранчо рядом с Голливудом на подставную фамилию Мерфи. Его оснастили дизельной электростанцией, 375 000-галлонным резервуаром для воды, огромных холодильником, 22 спальнями и бомбоубежищем.

Кроме того, супруги планировали добавить в бункер несколько библиотечных комнат, столовых, бассейн и спортзал. Однако средства у пары закончились, а Берлин финансирования не выделил. Судя по чертежам, убежище фюрера должно было поражать размахом.

В декабре 1941 года после атаки Японии на Перл-Харбор и вход США в войну, полиция задержала в убежище около 50 местных нацистов.


ВИДЕО


В 1948 году Норман и Уайона продали бункер, после чего там некоторое время обитала богема. жутковатый объект, и некоторые время здесь жили художники и другие творческие личности. После "дом Гитлера" постепенно обветшал, превратившись в исписанные граффити развалины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: