5 декабря 2016, понедельник

Сияющий парк. В Китае появилось место, где живет 10 тысяч светлячков

комментировать
В Китае появился светящийся парк
© East Lake Peony Garden

В Китае появился светящийся парк

Китайский парк светлячков покорил не только местных жителей, но и многих туристов.

30 мая в китайском East Lake Peony Garden открылся первый в мире тематический парк светлячков, сообщает Daily Mail. Это волшебное пространство находится в городе Ухань в центральной провинции Хубэй.

Теперь это дом для 10 тысяч светящихся насекомых, привезенных с Ганьчжоу провинции Цзянси. Немного вещей могут завораживать так, как потрясающий вид светлячков теплой летней ночью.

К сожалению, мировая популяция этих чудных насекомых в последние годы существенно сократилась. Причиной стали загрязнение и разрушение естественных мест обитания сияющих жуков.

Не желая допустить полного исчезновения вида, китайский East Lake Peony Garden в городе Ухань воплотил в реальность идею открыть это сказочное место.

Данный парк посвящен исключительно сияющим насекомым и никому больше. Он разделен на пять зон: зона полетов, зона наблюдения, зона контакта (с нулевым расстоянием), зона разведения и научный отдел.

Разведение мерцающих жуков – задача нелегкая и недешевая. По мнению Oddity Central, стоимость одного насекомого составляет около 10 юаней (1,5-2 доллара).

Учитывая тот факт, что светлячки – сезонные насекомые, парк, открывшийся 30 мая, с октября больше не будет принимать гостей. Однако, проанализировав свою посещаемость (только в первый рабочий день он привлек более тысячи людей), администрация планирует открыть его снова в следующем году.

В парке светлячков также собираются проводить различные увлекательные мероприятия: семейные праздники, фестивали с зонами для кемпинга, детские развлекательные программы и много другое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: