24 мая 2017, среда

Шоссе смерти и лестница троллей: 10 самых опасных дорог в мире

комментировать
Австралийское издание представляет рейтинг самых опасных дорог в мире
© Matthew Straubmuller/Flickr

Австралийское издание представляет рейтинг самых опасных дорог в мире

Австралийское издание представляет 10 самых опасных дорог в мире, путешествие по которым может стать настоящим экстремальным приключением.

Сегодня общая протяженность мировой транспортной сети всех ви­дов транспорта без морских линий составляет более 31 млн км, в том числе 25 млн км наземных путей сообщения, среди которых 86 процентов автомобильных дорог. В их числе есть и особо опасные дороги, проехаться по которым осмелится не каждый водитель. Рейтинг топ-10 наиболее опасных и трудных трасс мира представляет издание News.com.au.

Дорога смерти, Боливия

Дорога смерти в Боливии получила свое название не случайно. Дорога, соединяющая Ла-Пас и Коройко, имеет протяженность 70 км. Спуск с 3600 до 330 метров над уровнем моря местами настолько узок, что места едва хватает для одного автомобиля. За один год здесь разбивается и погибает от 100 до 200 человек. По данным Межамериканского банка развития, аварии здесь происходят каждые две недели.


Lippincott Mine Road, Калифорния

Дорога, ведущая к Рейстрек-Плайя в северо-западной части национального парка Долина смерти, Калифорния, известна, как Lippincott Mine Road, а также Ubehebe Road. Крутая дорога, ведущая сначала вверх, а затем вниз, не всегда открыта для туристов.


Долтон Хайуэй, Аляска

Дорога протяженностью 414 миль, является не только самой изолированной дорогой в Соединенных Штатах, но и самой заснеженной. На 666-километровом шоссе расположены всего три поселка, в которых проживают не более 60 человек. Кроме того, трасса расположена на Аляске, где снегопады случаются даже в летние месяцы, а зимой снежный покров полностью заменяет дорожное покрытие, что делает дорогу крайне опасной.


Trollstigen, Норвегия

Дорога под названием Trollstigen, которое в переводе звучит, как Лестница троллей, ведет к горе Колпак Тролля, приюту Хижина троллей и к Церкви троллей. Дорога выглядит как горный серпантин и имеет 11 крутых петель. Осенью и зимой трасса Trollstigen закрыта, поэтому проехаться по ней удастся лишь весной и летом. Однако даже в весенне-летний период рекомендуется быть предельно осторожным за рулем, ведь местами ширина дороги не превышает 3,3 метров.


Хана Хайуэй, Мауи

Трасса протяженностью 109 км является популярным туристическим маршрутом, проходящим через национальный парк Халеакала. Вначале прямая и ровная, Хана переходит в головокружительный серпантин длиной в 60 км.


Каракорумское шоссе, Пакистан

Каракорумское шоссе является самой высокогорной дорогой мира и тянется на 1300 км. Большая часть трассы лишена дорожного покрытия, в среднем 30-40 метров асфальта на 10-20 км дороги. Кроме того, водителям угрожают снежные лавины и завалы на перевалах.


Skippers Canyon Road, Новоая Зеландия

Извилистая трасса Skippers Canyon Road с гравийным покрытием настолько узкая в некоторых местах, что иногда две встречные машины не могут разъехаться. Когда это происходит, одна из машин должна проехать около 3-х километров назад, чтобы найти место, в котором оба автомобиля смогут разминуться.


Los Caracoles Pass, Чили

Дорога Los Caracoles Pass проходит через Анды и соединяет две страны Южной Америки - Чили и Аргентину. Лихо закрученный серпантин не оборудован никакими ограждениями. Дорога находится высоко в горах, поэтому большую часть года покрыта снегом.


Bayburt Of Yolu D915, Турция

Дорога, ведущая из города Байбурт в Оф, сможет испугать даже опытных автомобилистов: крутые узкие повороты, спуски и подъемы делают эту дорогу не менее опасной, чем знаменитую Дорогу Смерти в Боливии.


Fairy Meadows Road, Пакистан

Fairy Meadows Road находится на севере Пакистана, на краю Гималаев, у подножья горы Нангапарбат (более 8100 метров, 9-ая по высоте гора мира). Длина дороги около 9 км, но преодолеть их можно не менее, чем за час езды.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: