8 декабря 2016, четверг

Рим впервые позвал туристов в бункер Муссолини

комментировать
В бункере можно увидеть дневник Муссолини

В бункере можно увидеть дневник Муссолини

Убежища фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини, которые создали по приказу дуче в годы Второй мировой войны, открыли для туристов.

Всего на Вилле Торлониа, официальной римской резиденции итальянского диктатора, находится 3 убежища. Первый из них создан в 1940 году недалеко от поместья. Убежище площадью около 80 кв. м скрыто на глубине 4 метра.

Бункер оборудован системой вентиляции, генератором электричества, двумя запасными выходами и двойными дверями - в случае атаки газом. Тем не менее, место убежища не нравилось Муссолини, из-за чего построили второй бункер, прямо под виллой, пишет La Vanguardia.

Убежище соорудили, использовав последние достижений в области технологии и безопасности той эпохи. Историки полагают, что дуче как правило пользовался именно им. Есть еще и третий бункер, строительство которого так и не завершили.

Во время посещения бункеров можно также изучить фотографии и документы, которые повествуют о семье дуче. На экспозиции показаны даже страницы из дневника самого диктатора.

По словам городских властей, открытая для туристов достопримечательность послужит напоминанием об одной из самых трагичных страниц итальянской истории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: