5 декабря 2016, понедельник

Прыжок с высоты 41,4 км. Вице-президент Google побил сенсационный рекорд Баумгартнера

комментировать
Юстас не планировал побить рекорд Баумгартнера
Кадр из видео

Юстас не планировал побить рекорд Баумгартнера

Вице-президент по разботкам цифровой корпорации Google Алан Юстас прыгнул с высоты около 41,4 км, поставив таким образом абсолютный рекорд в свободном падении.

Этот прыжок превзошел нашумевшее достижение экстремала Феликса Баумгартнера, отмечает TJournal.

Целью Юстаса не была установка рекорда. Еще в 2011 году он начал переговоры с компанией Paragon Space Development, которая выпускает оборудование для поддержания жизни в экстремальных условиях. Прыжок вошел в проект по созданию оснащения для облегчения исследования человеком стратосферы.

Ожидается, что в будущем такие технологии применят для туристических визитов в стратосферу в проекте World View Experience.

Рекордный прыжок был совершен 24 октября. Утром Юстас провел четыре часа в кислородной камере, где из легких и крови постепенно вышел азот. После его одели в спецскафандр, отличающийся от космического только нахождением систем жизнеобеспечения на груди, а не спине.

Как и Баумгартнер, Юстас поднялся на высоту более 41 километра при помощи аэростата с гелием, но не использовал при этом капсулу. Скорость составляла около 300 метров в минуту, на подъем Юстас потратил более двух часов. Около получаса он пробыл на высоте 41,4 км, рассматривая планету, а после отцепился от аэростата.


ВИДЕО


По словам гендиректора Paragon Space Development Гранта Андерсона, идея об установке рекорда пришла участникам команды только во время подъема Юстаса. После запуска аэростата они в интернете нашли, на какую высоту поднялся Баумгартнер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: