18 января 2017, среда

Отель из пяти тонн льда. В Швеции откроют уникальную гостиницу

комментировать
Отель откроется 11 декабря
© Icehotel

Отель откроется 11 декабря

Уникальный отель Icehotel в Швеции этой зимой откроет свои двери для посетителей в 26-й раз.

Известный ледяной отель, расположенный в шведском городке Юккасъярви ежегодно представляет обновленный дизайн, а также тематические номера, каждый из которых оформлен в разных стилях, передает CNN.

В частности, в этом году будет представлено 19 люксов, которые станут частью эфемерного арт-проекта. Среди них будет номер со скульптурой слона реального размера от скандинавской художницы Анны-Софии Маа. Отмечается, что в этом году стены отеля будут на 10 сантиметров толще, чем обычно, а на сооружение Icehotel уйдет около пяти тонн льда.



Согреться гостям ледяного отеля помогут высококачественные спальные мешки, меховые накидки, пледы, одеяла и термоодежда. Кроме того, для тех посетителей, которые не желают оставаться в ледяном номере на ночь, существуют «теплые» номера и домики для гостей, в которых можно переночевать и обогреться.

Ожидается, что в этом году в Icehotel состоится более 100 свадеб. Также остановиться в ледяном отеле мечтают путешественники со всего мира в сезон северного сияния: администрация отеля предупреждает гостей специальным сигналом, когда начинается одно из самых удивительных природных явлений.

Отель откроет свои двери для посетителей 11 декабря, а уже весной исчезнет с лица земли, полностью растаяв. Минимальная стоимость четырехдневного пребывания в знаменитом Icehotel составляет 1400 долларов. В новогодние праздники стоимость проживания в отеле превышает 1700 долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: