9 декабря 2016, пятница

Определены лучшие туристические направления для подводного плавания

комментировать
Первое место в рейтинге занимает Раджа Ампат в индонезийской провинции Западного Папуа
© Flickr/Storm Crypt

Первое место в рейтинге занимает Раджа Ампат в индонезийской провинции Западного Папуа

Эксперты по дайвингу и подводному плаванию определили десять лучших туристических направлений для любителей подводной жизни.

Издание CNN представило рейтинг самых впечатляющих туристических направлений для сноркелинга, которые славятся своими красочными кораллами, природными красотами морской жизни и кристально чистой водой. Рейтинг был составлен на основании предпочтений экспертов по дайвингу и подводному плаванию.

Первое место среди наиболее впечатляющих туристических направлений для погружения занимает Раджа Ампат в индонезийской провинции Западного Папуа, где представлена одна из самых разнообразных морских фаун в мире. По словам экспертов, Раджа Ампат – лучшее место для сноркелинга, где, по подсчетам ученых, обитает более 10 тысяч видов рыб. Кроме того, особенностью этих вод, помимо бесчисленных пород морских обитателей, являются останки военных кораблей и самолетов Второй мировой войны, а также впечатляющие коралловые сады.

На второй позиции расположился Комодо в Индонезии с богатой и разнообразной подводной флорой и фауной. Тройку лидеров рейтинга замкнули Галапагосские острова с их знаменитыми рифами и морскими обитателями, которые, по признанию экспертов, можно назвать одними из самых заманчивых мест для дайверов со всего мира.



ЧИТАЙТЕ ЛУЧШИЕ ЛОНГРИДЫ О ЛУЧШИХ МЕСТАХ ПЛАНЕТЫ НА НВ:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: