22 сентября 2017, пятница

Места для поцелуев. Топ-5 интересных туристических направлений для влюбленных пар

комментировать
Париж лишился Замков любви
© JD/Flickr

Париж лишился Замков любви

В июне 2015 года Париж лишился одной из своих достопримечательностей – популярного места среди влюбленных со всего мира, Моста искусств с сотнями тысяч замков верности.

Традиция влюбленных в знак верности прикреплять к мосту замок, часто со своими именами, а ключ бросать в Сену, появилась в конце XX века. С тех пор замки любви, символизирующие прочность любовных уз, появились на парижском мосту Искусств в таком количестве, что создали угрозу ограждения моста.

В результате мэрия французской столицы приняла решение демонтировать замки романтиков. Парижские власти позднее сообщили, что вес замков, украшающих ограждение, составлял 45 тонн.

По случаю закрытия одной из главных романтических достопримечательностей в мире, редакция издания Huffington Post представила рейтинг пяти не менее увлекательных туристических мест для влюбленных пар, где можно не только обменяться клятвами верности, но и провести незабываемый романтический уикенд.

Переулок Поцелуев, Мексика

Переулок Поцелуев в живописном городке Гуанахуато является в Мексике символом трагической любви двух сердец. Согласно легенде, много веков назад в этом переулке жили две семьи – в богатой росла дочь по имени Анна, а в другой, бедной, молодой человек Карлос. Влюбившись, в этом переулке они назначали друг другу тайные свидания, так как родители девушки не смогли благословить ее на подобный союз. Встретив однажды молодых влюбленных на улице, разгневанный отец Анны пронзил дочь кинжалом. Падая, девушка успела ухватиться за руку возлюбленного, который оставил на ней свой последний поцелуй. С тех пор бытует мнение, что влюбленные могут скрепить свой союз, встав на третью ступеньку крутой лестницы, ведущей в Переулок Поцелуев, и слиться в поцелуе со своей половинкой. По легенде, таким образом, влюбленным удастся уберечь свою любовь от преград и неудач.


© Bud Ellison/Flickr
© Bud Ellison/Flickr


Сладкие поцелуи в Херши, Пенсильвания

Город Херши в Пенсильвании называют самым сладким местом на земле. В шоколадном городе, как называют его многие туристы, существуют не только улицы со «сладкими» названиями Chocolate Ave (Шоколадная авеню) и Cocoa Ave (Какао авеню), но и целый Шоколадный мир Херши - комплекс аттракционов, магазинов и ресторанов, посвященный шоколаду. Здесь влюбленные смогут в полной мере насладиться сладкими поцелуями, утверждают тревел-эксперты  Huffington Post.


© Mark Moschell/Flickr
© Mark Moschell/Flickr


Столб поцелуев, Нью-Йорк

Вне всяких сомнений, Нью-Йорк – город влюбленных, с годами все больше составляющий конкуренцию романтичному Парижу. В Большом яблоке есть множество романтичных мест для влюбленных пар, однако наиболее эмоциональное из них – Столб поцелуев на острове Эллис Айленд, расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, который был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США. Место, впоследствии получившее романтичное название Столб поцелуев известно тем, что именно здесь иммигранты воссоединялись со своими любимыми, родственниками и друзьями. Свое название это место получило благодаря эмоциональным приветствиям влюбленных различных национальностей после долгой разлуки.


© Jon Bush/Flickr
© Jon Bush/Flickr


Поцелуй в Касабланке, Марокко

«Поцелуй меня, как будто в последний раз», - знаменитая фраза из фильма 1942 года Касабланка с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом. Действие фильма по большей части проходило в ресторане одного из главных героев - Рика Блейна Rick's cafe. Спустя много лет, на океанской набережной можно найти знаменитое кафе, где все будет в точности так, будто съемочная группа несколькими минутами ранее покинула эту площадку. Здесь можно почувствовать себя героями романтичного фильма, благодаря чему это место привлекает ежегодно множество туристов.


© Nick Lockey/Flickr
© Nick Lockey/Flickr


Парижская романтика, Франция

Несмотря на то, что Париж и в частности его главную достопримечательность Эйфелеву башню называют избитым клише, это туристическое направление, все же, по-прежнему остается наиболее романтичным и интересным местом для влюбленных пар. Здесь все пропитано романтикой, утверждают эксперты.


© Moyan Brenn/Flickr
© Moyan Brenn/Flickr


ЧИТАЙТЕ ЛУЧШИЕ ЛОНГРИДЫ О ЛУЧШИХ МЕСТАХ ПЛАНЕТЫ НА НВ:


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: