6 декабря 2016, вторник

Лондонский аэропорт лишился первенства из-за арабского мегаполиса

комментировать
Эмираты не скупятся на поддержку авиаинфраструктуры
Фото: dubaiairports.ae

Эмираты не скупятся на поддержку авиаинфраструктуры

Аэропорт Дубая обогнал лондонский Хитроу, став в 2014 году наиболее загруженным воздушным портом мира по числу пассажиров международных рейсов.

Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на слова руководителя международного аэропорта Дубая Пола Гриффитса. Прежде Гриффитс заведовал работой лондонского аэропорта Гэтвик.

В прошлом году Дубайский международный аэропорт предоставил сервис 71 миллиону пассажиров международных рейсов, в то время как Хитроу воспользовались 68,1 млн человек.

"Значительное число трафика уходит из Хитроу в Дубай, так как мы можем обеспечить стыковочные рейсы, для обслуживания которых в Хитроу не хватает мощностей", - приводит издание слова Гриффитса.

Хитроу, который потерял звание самого загруженного аэропорта в мире, работает почти на пределе своих возможностей, используя две взлетно-посадочных полосы. Созданная британским правительством Комиссия аэропортов пытается принять решение, в каком из лондонских аэропортов соорудить дополнительную взлетно-посадочную полосу - в Хитроу или в Гэтвике.

Знакомый с работой британских аэропортов Пол Гриффитс полагает, что лидерство по  числу обслуженных пассажиров международных рейсов Хитроу уже не сможет вернуть.

Развитие международного аэропорта Дубая поясняется экспансией госавиакомпании Emirates, которую создала в 1985 году и правящяя семья эмирата. Emirates использует крупнейший в мире флот дальнемагистральных пассажирских лайнеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: