26 апреля 2017, среда

Ледяная Стена из сериала Игра престолов станет туристическим аттракционом

комментировать
В городе Ларн для поклонников сериала откроется тематический туристический аттракцион
© HBO

В городе Ларн для поклонников сериала откроется тематический туристический аттракцион

В Северной Ирландии для поклонников американского фэнтезийного телесериала Игра престолов планируют открыть новый туристический аттракцион – Ледяную Стену.

Члены совета города Ларн обратились к производителям сериала, телеканалу HBO с просьбой не демонтировать стену после завершения съемок шестого сезона проекта, чтобы в будущем открыть ее для посещения туристами, передает The Telegraph.

По сюжету, Стена является древним защитным сооружением на севере Вестероса, которая отделяет Семь Королевств от диких земель. Вымышленный огромный защитный ледяной вол около двухсот метров высотой, протянувшийся на сотни километров, в реальности является масштабной декорацией, которая, по мнению местных властей, может привлечь в город туристов.

«Эта потрясающая декорация может стать великолепным туристическим аттракционом, посмотреть на который будут приезжать многие туристы. Даже сейчас туристы просят остановить автобус, чтобы посмотреть на Стену», - сообщают местные власти.

Помимо Стены, настоящими фэнтези-достопримечательностями стали Черный замок, Винтерфелл и Королевская гавань. Многие места из вымышленных Семи Королевств существуют и на географических картах

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: