31 марта 2017, пятница

Киев признан одним из худших и самых небезопасных в мире городов для жизни

комментировать
Украинская столица занимает 176 позицию рейтинга
© Bert Kaufmann/Flickr

Украинская столица занимает 176 позицию рейтинга

В докладе британской консалтинговой компании Mercer Киев занимает 176 строчку среди 230 позиций рейтинга лучших городов для проживания.

Первую позицию седьмой раз подряд занимает столица Австрии Вена, а второе и третье место в списке заняли швейцарский Цюрих и Окленд, Новая Зеландия. Сообщается, что при составлении рейтинга Mercer в первую очередь учитывались такие критерии, как политическая, социальная и экономическая обстановка в городе, экология, инфраструктура, медицина, образование и безопасность.

В десятку лучших также попали такие города, как Мюнхен, Ванкувер, Дюссельдорф, Франкурт, Женева, Копенгаген и Сидней. Самый благоприятный город Азии - Сингапур занял 26 позицию. Париж в сравнении с прошлым годом опустился на десять позиций из-за осеннего теракта этого года. Сейчас столица Франции занимает 37 строчку в рейтинге. 

Среди аутсайдеров кроме Киева оказались: Ереван, Тбилиси, Гавана, Джакарта и Минск. Две последние строчки занимают столица Сирии - Дамаск и столица Ирака - Багдад.

Стоит отметить, что в дополнительном рейтинге безопасности городов Киев занимает 189 место среди 230 позиций. Пальму первенства получил Люксембург, а самым небезопасным также признали Багдад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: