9 декабря 2016, пятница

Ишгль: Зимний спорт, развлечения и образ жизни

комментировать
Ишгль: Зимний спорт, развлечения и образ жизни

Австрийский курорт Ишгль (Ischgl) уже много лет считается мегаполисом развлечений в Альпах. Не знающая границ арена зимних видов спорта Ишгля представляет собой один из крупнейших связанных между собой горнолыжных регионов в Альпах и впечатляет своими отлично подготовленными трассами и громадными развлекательными парками особенно взыскательных лыжников.

ИШГЛЬ 

Расположение

Ишгль, насчитывающий приблизительно 1600 жителей, является самой известной коммуной горнолыжного региона Пазнаун (Paznaun) в западном Тироле. На высоте 1377 метров расположился австрийский курорт в залитой солнцем высокогорной долине между горными хребтами Сильвретта и Фервальгруппе (Verwallgruppe). По соседству расположены коммуны  Галтюр (Galtür),  Каппль (Kappl) и Зее (See). 

Горнолыжная область

Бесчисленные идеально подготовленные километры горнолыжных трасс в местах со стабильным снежным покровом и самый большой объединенный фристайл-парк в Европе гарантируют беззаботные зимние радости в период с 27 ноября 2014 по 3 мая 2015 года. 

45 комфортабельных подъемников и канатных дорог доставляют гостей прямо из центра до огромной лыжной арены, где горнолыжные трассы тянутся вплоть до щвейцарского курорта Самнаун (Samnaun). Оба фан-парка также разделяются на австрийскую и швейцарскую части региона Сильвретта Арена. Сноу-парк PlayStation®Vita Ischgl для сноубордистов и фристайлеров представляет собой крупнейшее объединенное Эльдорадо для фристайла в Альпах и разделен на три зоны: "Kingsize", "Public" и "Beginnerpark" – рай для любителей хафпайпов, рейлов и квотерпайпов. Дневной ски-пасс для горнолыжной области стоит от 45 евро. Дети до 8 лет могут развлекаться в Сильвретта-Арене в сопровождении одного из родителей бесплатно, а дети до 16 лет получают скидку. Подробную информацию о ценах на ски-пасс и скидках можно посмотреть по ссылке http://www.ischgl.com/ru/otdyhay/ceny-i-vremya-raboty   


skifahren-tirol.
ischgl.com


Новинки 2014/2015

Поскольку Ишгль никогда не спит, в сезоне 2014/2015 начинает функционировать новейшая трехканатная круговая дорога 3-S Pardatschgrat. Она соединяет восточный центр Ишгля с 2616-метровой горой Пардачграт (Pardatschgrat) и преодолевает, таким образом, самый большой в мире перепад высот в 1257 метров.  Всего лишь за 9,4 минуты гости в будущем будут попадать из долины прямо в зону катания, минуя промежуточную станцию. Поскольку верхняя секция старого подъемника Pardatschgratbahn сохранена, ранние пташки теперь имеют возможность также использовать привлекательные спуски с Пардачграт к промежуточной станции и в Велилльтале (Velilltal) в утренние часы – и все это без ожидания при посадке на промежуточной станции старого подъемника Pardatschgratbahn. 

Развлечения экстра-класса

Помимо спортивных удовольствий горнолыжная область также предоставляет место для проведения ярких мероприятий. Так, высшая лига международной музыкальной сцены регулярно выступает на легендарных концертах Top of the Mountain – в начале зимы в центре курорта, на Пасху и на окончание сезона – на высоте 2300 метров посреди горнолыжной области на знаменитой сцене Идальп (Idalp-Bühne).

Уникальным временем для горнолыжного отдыха является январь каждого года, когда Сильвретта-Арена превращается в гигантскую галерею под открытым небом. 10 международных пар художников собираются на конкурс снежных скульптур "Фигуры в белом" и создают модели из снега высотой в несколько метров всего лишь за пять дней. Благодаря гарантированному снежному покрову на протяжении всего горнолыжного сезона спортсмены на ближайших трассах имеют возможность восхищаться уникальными скульптурами до тех пор, пока весеннее солнце не заставит их растаять.

Настоящий марафон мероприятий ждет гостей в апреле: Помимо пасхального концерта Top of the Mountain богатый календарь событий пополняют чемпионат мира по гастрономии и звездный кубок шеф-поваров. Таким образом, в Ишгле дают представления не только звезды эстрады, но и кулинарные легенды. Такие именитые звезды кулинарного искусства, как Ханс Хаас (Hans Haas), Йоханн Лафер (Johann Lafer) и Руди Обауер (Rudi Obauer) соревнуются под присмотром кулинара столетия Экарта Витцигманна (Eckart Witzigmann) в гигантском слаломе и готовке перед зрителями на легендарной сцене Идальп. 


ortsbilder__6_.
ischgl.com


Альпийский мегаполис развлечений

К зимним впечатлениям в Ишгле относятся также многочисленные кулинарные изюминки – от тирольской кухни до звездных ресторанов, которые ждут гостей, как в долине, так и на горнолыжной арене. Секретом для посвященных является ресторан Alpenhaus на Идальпе, до которого можно добраться на подъемниках Silvrettabahn и Fimbabahn. Изящный горный ресторан со скромным дизайном в альпийском стиле балует своих гостей на первом этаже бесподобными деликатесами для лыжников, такими как кайзеровский омлет (Kaiserschmarrn) и свежий гриль на древесных углях. Сравнимый с храмом для гурманов высшего класса, расположенный посреди снегов, ресторан Alpenhaus имеет собственный клуб „Mountain VIP Club“ с числом не более 300 членов. В эксклюзивной лаундж-зоне участники клуба наслаждаются чарующим панорамным видом на Сильвретту в расслабленной, приватной атмосфере. Другие блистательные преимущества членства представляют собой среди прочего ВИП-вход к подъемнику Silvrettabahn, персональный инструктор Академии снежного спорта (Schneesport-Akademie), бесплатное тестирование новейших образцов лыж и сноубордов, а также бесплатные камеры хранения зимнего спортивного инвентаря на горе и в долине. Запрос на получение членства клуба направляется непосредственно в Mountain VIP Club по адресу m.vipclub@silvretta.at.

Когда лыжный день подходит к концу, разогреться можно прямо рядом с лыжней. Нигде больше Après-Ski не бывает таким захватывающим, как в Ишгле. Множество баров различных стилей в альпийском регионе является исключительной чертой. То же самое можно сказать о клубной сцене, где ночные гуляки танцуют и флиртуют что есть силы вплоть до раннего утра. 

Любители более спокойного времяпровождения наслаждаются банными и оздоровительными возможностями в отелях или Сильвретта-центре.

Ночной изюминкой Ишгля является 7-километровая освещенная вечерняя санная трасса, которая берет свое начало на верхней станции подъемника Silvrettabahn. С середины декабря до середины апреля при подходящей погоде она всегда открыта по понедельникам и четвергам – гигантская потеха для любителей прокатиться с ветерком под звездами.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: