19 августа 2017, суббота

Хургада. Очарование и экзотика Красного моря

комментировать
Хургада. Очарование и экзотика Красного моря

Богатые культурные традиции, впечатляющие красоты подводного мира и бьющая через край экзотика – вот то, о чем вспоминают туристы после посещения Египта.

Полюбившаяся украинцам страна фараонов и пирамид, в которой туристы не только наслаждаются пляжным отдыхом на берегу Красного моря, но и узнают историю Египта благодаря разнообразным экскурсиям, по-прежнему остается одним из самых популярных туристических направлений.

Египетские курорты также привлекают дайверов и серферов со всего мира. В частности, туристический центр на Красном море, город Хургада входит в многочисленные рейтинги лучших мест планеты для дайвинга благодаря изобилию удивительных коралловых рифов и богатой подводной жизни.

Туризм является основной статьей доходов Египта, и государство всячески способствует развитию этой отрасли в стране. На морском побережье активно строятся курортные комплексы, развивается инфраструктура городов-курортов, чтобы обеспечить максимально комфортное пребывание туристов в стране.

Пляжный релакс

Курорты Египта называют классикой пляжного отдыха на любой вкус: здесь можно встретить любителей серфинга, дайвинга и других видов водного спорта, молодежные компании, людей, ищущих спокойствие и тишину, а также семьи с детьми.

Считается, что купальный сезон в Египте не прекращается в течение всего года, однако, все же, существуют наиболее благоприятные и неблагоприятные периоды для пляжного отдыха в стране. Высоким туристическим сезоном считается осень, когда устанавливается не слишком жаркая и комфортная для загара и купания погода. 

Зимой, вопреки распространенному мнению о высоком туристическом сезоне в Египте, вряд ли удастся в полной мере насладиться пляжным отдыхом из-за короткого светового дня и прибрежных ветров.

В зимний период эксперты рекомендуют туристам отправляться в Египет не только в поисках пляжного релакса: это время года благоприятно для посещения главных исторических достопримечательностей страны.

Луксор

Одной из самых популярных по праву считается экскурсия в жемчужину Египта – небольшой городок Луксор. В прошлом город на берегах знаменитого Нила был столицей Древнего Египта, сегодня – это центр археологии с большим количеством древних памятников, именуемый туристами городом-музеем под открытым небом.

Здесь находятся крупнейшие храмовые комплексы Древнего Египта - Луксорский и Карнакский храмы, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они являются вторыми по популярности в стране после Великих пирамид. Храмовые комплексы были похоронены под песком до середины 19 века, а раскопки продолжаются по сегодняшний день.

Не менее увлекательным можно назвать посещение храма знаменитой царицы Хатшепсут, расположенный у самого подножия скал Дейр эль-Бахри. Он строился в годы правления женщины-фараона на протяжении 9 лет – предположительно с 1482 года до нашей эры.

Специалисты называют архитектуру и расположение храма крайне необычными, при этом отмечая, что царице удалось не нарушить установленных традиций, но в то же время воздвигнуть комплекс, который значительно отличается от храмов других египетских владык. Впрочем, по признанию многих историков, не менее необычным было и само правление женщины-фараона.

В Городе мертвых, который находится на левом берегу Нила, располагается знаменитая Долина фараонов, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За период Нового царства (приблизительно 500 лет с XVI век до н. э. по XI век до н. э.) здесь были построены гробницы в скалах для захоронения фараонов - царей Древнего Египта. Именно в этой Долине была обнаружена неразграбленная усыпальница Тутанхамона.

Долина фараонов по-прежнему является центром археологических и египтологических исследований, а ее гробницы и захоронения продолжают притягивать внимание исследователей со всего мира.

Утопия

Недалеко от города Бур-Сафага, расположенного в 53 км от Хургады, существует маленький коралловый остров Тобия. Часть кораллового заповедника, остров, размером около 400 на 200 метров, очень популярен среди туристов.

Этот небольшой островок в Красном море также называют Утопией. Свое второе название он получил неслучайно - в дни сильного прилива несколько раз в год он полностью скрывается под водой.

Здесь можно, не надевая акваланг, увидеть фантастические ландшафты морского дна и богатства кораллового великолепия, а также разнообразных крабов и белоснежный песок.

Благодаря тому, что температура воды здесь в любое время года выше на 5 градусов, чем в других регионах, в этой местности наблюдаются благоприятные условия для роста разнообразных кораллов.

Планы на будущее

Учитывая то, что туризм является одной из основных доходных статей Египта, государство продолжает активно развивать туристическую отрасль страны. Об этом свидетельствует существенная модернизация и стремление к выходу на передовые мировые позиции по уровню комфорта отелей и обслуживания туристов.

На встрече с украинскими журналистами, организованной туроператором TUI Ukraine, губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла сообщил НВ о том, что в планах администрации развитие различных проектов, среди которых особое внимание будет уделено медицинскому туризму.

В частности, господин Абдалла отметил, что администрация провинции заинтересована в появлении на ее территории медицинских клиник, в которых будут осуществляться не только реабилитационные и оздоровительные процедуры, но и оперативное вмешательство. Реализовать амбициозные медицинские проекты удастся с помощью инвесторов, специально для которых в ближайшее время будет организована международная выставка, сообщил губернатор. Он также добавил, что в медцентрах Египта будут работать и иностранные, и египетские медики.

В ходе официальной встречи господин Абдалла также прокомментировал проблему отсутствия в гостиницах Хургады украинских телевизионных каналов. Он сообщил, что намерен предоставить официальные рекомендации гостиницам от имени администрации на подключение украинских телевизионных каналов к телесетям гостиниц для комфортного пребывания в них туристов из Украины.

НВ благодарит туроператора TUI Ukraine за сотрудничество

Спрашивайте туры в Египет в турагентствах TUI Вашего города или ищите на сайте tui.ua


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: