5 декабря 2016, понедельник

Греки выставили на продажу необитаемый Малый Лесбос

комментировать
Остров расположен недалеко от туристического гей-центра

Остров расположен недалеко от туристического гей-центра

Необитаемый греческий остров Малый Лесбос в Эгейском море площадью около 6,5 гектара предложили приобрести за 800 000 евро.

Агентство по недвижимости, занимающееся объектом, заверило, что предложение очень редкое - как правило такие объекты стоят баснословные суммы, нечасто. А если и попадаются, то цены на них астрономические, отмечает The Daily Mail.

Остров расположен всего в 200 метрах от деревни Памфила на легендарном острове Лесбос, в 10 минутах езды от островной столицы - города Митилини. Необольшой остров полностью необитаем, но лицензию на строительство получить будет просто, добавляет издание.

Владельцем Малого Лесбоса является грек, который прежде предлагал его на продажу только на внутреннем рынке. Сейчас он решил выйти на международный рынок.

Большой Лесбос, на котором около 2,5 тысячелетий родилась и жила легендарная греческая поэтесса Сапфо, сейчас - популярное место для туризма у лесбиянок со всего мира с созданной для них инфраструктурой. Несколько лет назад местные активисты попытались в суде запретить Греческому союзу геев и лесбиянок использовать в названии "ссылку на их остров", но процесс ни к чему не привел.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: