22 августа 2017, вторник

Европейский совет определил лучшее туристическое направление в мире

комментировать
Эфиопия славится своими живописными пейзажами и природными красотами
© alvise forcellini/Flickr

Эфиопия славится своими живописными пейзажами и природными красотами

Европейский совет выбрал наиболее привлекательную страну для туристов.

Из более 30 стран-претендентов на звание лучшего туристического направления в мире европейский совет по туризму и торговле выбрал африканскую страну - Эфиопию.

Страна получила награду за свои выдающиеся пейзажи, древнюю культуру и достопримечательности, среди которых девять объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Daily Mail. В частности, в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Эфиопии значатся национальный парк Сымен, Скальные церкви в Лалибэле, Крепость Фасил-Гебби, Древний город Аксум, археологические памятники Тийа, исторический город Харар‑Джуголь и другие объекты.

По данным Европейского совета, за последнее десятилетие число туристов, посетивших страну, возросло на 10 процентов, в результате чего стали наблюдаться положительные изменения в сфере экономики. В прошлом году страну посетили более 600 тысяч туристов, а в этом году в Эфиопии планируют принять 1 миллион гостей. Основной целью страны, по данным Министерства культуры и туризма Эфиопии, является увеличение прибыли от туризма до 3 миллиардов долларов в этом году. Отмечается, что в 2013 году доходы от туризма составили 2 миллиарда долларов.



Напомним, ранее путешественники со всего мира определили 25 лучших направлений для путешествий в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ЛУЧШИЕ ЛОНГРИДЫ О ЛУЧШИХ МЕСТАХ ПЛАНЕТЫ НА НВ:


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: