7 декабря 2016, среда

57 метров над землей. Обновленный нижний этаж Эйфелевой башни ошеломил туристов

комментировать
Даже мэру Парижа было
Кадр из видео

Даже мэру Парижа было "боязно" пройти по новому стеклянному полу

Нижний ярус Эйфелевой башни открылся после двухлетнего ремонта, теперь туристы смогут посещать его, чтобы пройтись по прозрачному полу на высоте 57 метров.

Как пишет сайт парижской мэрии, на церемонию открытия пришла мэр столицы Анн Идальго. Она отметила, что башня - это ее "любимый памятник" в городе, но признала, что ей "несколько страшно" идти по новому стеклянному полу.

"Мы вписали имя Эйфелевой башни в историю этого столетия. 21 век - это столетие устойчивого развития. Поэтому в ближайшие годы здесь произойдут очередные инновации", - пообещала она.

По ее словам, дальнейшие ремонтные работы позволят увеличить энергоэффективность павильонов башни, для чего планируется оборудовать четыре солнечные панели, резервуар дождевой воды и пару миниатюрных ветрогенераторов.


ВИДЕО


Первый этаж - нижний из трех ярусов Эйфелевой башни. Прежде он не пользовался особой популярностью среди туристов, которые стремились на более высокие второй и третий этажи, откуда открывается впечатляющий вид на Париж. Ремонтные работы на первом ярусе стоили 30 млн евро.

Эйфелева башню на набережной Сены открыли в 1889 году ко Всемирной выставке в Париже. Ее называют одним из наиболее посещаемых платных туристических объектов в мире - каждый год входные билеты приобретают более 7 млн человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Туризм ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: