8 декабря 2016, четверг

Архитекторы раскрыли концепт самого большого музея Азии

комментировать
Создатели решили вписать современный дизайн в антураж древней истории
Фото: Jean Nouvel

Создатели решили вписать современный дизайн в антураж древней истории

Здание Китайского Национального художественного музея в Пекине будет не только самым большим на Востоке, но и очень необычным по своим архитектурным характеристикам.

Музей станет составной частью комплекса Музея синологии и Музея искусств и будет находиться рядом со знаменитым стадионом Птичье гнездо, где происходила церемония открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2008 года, сообщает The Art Newspaper.

Общая площадь здания составит 120 774 квадратных метров, фасады оформят резные каменные панели, стекло и металл, а самым ярким пространством станет красный вестибюль на всю длину строения. Потолок музея, покрытый золотом будет иметь вертикальную шахту, освещающую экспозицию. На крыше же будет расположен зимний сад с большим количеством насаждений.


Jean Nouvel

Jean Nouvel


Национальный художественный музей Китая планируется открыть в 2015 году, его залы смогут вместить до 100 000 произведений искусства разных периодов китайской истории.

Напомним, что знаменитый парижский Лувр, основанный в 1792 году занимает площадь 160 106 квадратных метров и располагает коллекцией в 300 000 произведений мирового искусства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: