25 июля 2016, понедельник

Украина не будет участвовать в Евровидении-2015

комментировать
Украинские артисты также не настроены на развлекательные мероприятия

Украинские артисты также не настроены на развлекательные мероприятия

Национальная телекомпания Украины приняла решение взять годичный перерыв в песенном конкурсе Евровидение по причине оптимизации расходов.

Как говорится в сообщении НТКУ, первоочередной задачей канала является переход на общественное вещание. Кроме того, ситуация в стране не располагает к участию в развлекательных мероприятиях.

“Все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы. Поэтому Национальная телекомпания Украины, в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом, приняла решение отказаться от участия в Песенном конкурсе Евровидение–2015”, - сказано в официальном заявлении телекомпании.

В то же время руководство надеется, что в 2016 году Украина сможет снова отправить своего представителя на песенный конкурс.

“Мы понимаем, что Евровидение - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение”, – прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.  

По данным организаторов, большинство известных музыкантов также не настроены на участие в развлекательных проектах и предлагают направить средства, предусмотренные на проведение нацотбора к Евровидению, на “более важные нужды”.

При этом НТКУ ведет переговоры с Европейским вещательным союзом относительно трансляции полуфиналов и финала конкурса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Шоу-биз ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: