24 января 2017, вторник

Под замочками любви. Париж призывает туристов заменить замки на мостах фотографиями

комментировать
Традиция вешать замки на мосты через Сену уходит корнями в 2008 год 

Традиция вешать замки на мосты через Сену уходит корнями в 2008 год 

Власти Парижа опасаются, что совокупный вес замков, навешанных на мосты города, может причинить вред их конструкциям.

Пытаясь найти альтернативу замочкам любви и в то же время не навредить туристическому потоку, власти французской столицы предложили влюбленным со всего мира отказаться от давней традиции и заменить их фотографиями в Instagram со специальным хэштегом #lovewithoutlocks. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу.

С 18 августа на всех мостах Парижа появятся таблички с призывом не вешать золотые замочки. По словам представителя городской администрации, “предпринимаются любые шаги, чтобы не прибегать к репрессивным мерам”, которые могут спровоцировать сокращение туристического потока. Мосты через Сену стали своеобразной Меккой для влюбленных со всего мира.

Среди причин, которые подталкивают Париж к непопулярным шагам, называют возможность обрушения частей мостов из-за дополнительного веса замков. Кроме того, ключи, которые влюбленные выбрасывают в реку, добавляют работы очистительным службам. Также нередко любители цветных металлов спиливают части замков и ограждений для продажи.

Традиция вешать миниатюрные замочки на мостах через Сену появилась в 2008 году. Изначально влюбленные оставляли памятные знаки только на мосту Искусств, однако со временем замками оказались увешаны все мосты через Сену.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: