4 декабря 2016, воскресенье

Пляжи с видами на баржи. Назван топ-8 лучших пляжей в сердце городов Европы

комментировать
Пляжи размещены в урбанистическом ландшафте
Фото: Martin Abegglen via Flickr

Пляжи размещены в урбанистическом ландшафте

Обозреватели назвали восемь лучших пляжей в городах Западной Европы, где можно загорать и пить коктейли в атмосфере настоящего морского курорта.

Список приводит немецкое издание Deutsche Welle.

Париж

Французская столица стала законодателем моды и в городском пляжном отдыхе, открыв в 2002 Paris Plages. Во время летнего сезона движение автомобилей вдоль набережной запрещено, благодаря чему парижане могут почувстовать "морской дух" прямо недалеко от дома или офиса на берегу Сены. 


jean-louis Zimmermann via Flickr
jean-louis Zimmermann via Flickr


Гамбург

В немецком городе местные "курортники" расположились у контейнеровозов и портовых кранов - пляж Штрандпаули находится в городском порту. Отдыхающие гамбургеры могут растянуться в шезлонге и смотреть на плывущие по Эльбе груженые баржи. 


Photocapy via Flickr
Photocapy via Flickr


Амстердам

В зоне отдыха столицы Нидерландов можно найти деревянные террасы у воды, плавающий павильон и песчаный пляж. Пляж расположен между амстердамским конгресс-центром RAI и парком имени королевы Беатрикс. В Strandzuid местные жители приходят как для шумных празднеств в большой компании, так и романтических вечеров вдвоем у реки. 


Guido van Nispen via Flickr
Guido van Nispen via Flickr


Берлин

Один из многих пляжей немецкой столицы предлагает окунуться в корабль с видом на символ города - телевышку. Бывший буксир трансформировали в бассейн и поставили его на стоянку у одного из берегов Шпрее. Там можно отдохнуть и зимой - крыша судна закрывается, превращая его в финскую сауну. 


visitBerlin via Flickr
visitBerlin via Flickr


Вена

Венский пляжный бар Херман получил имя Эмануеля Хермана, которого считают изобретателем почтовых открыток. В честь 102-летия со дня его рождения гости пляжа могли бесплатно отсылать открытки своей семье и друзьям. А для желающих заняться спортом на свежем воздухе каждое воскресенье проводятся бесплатные занятия йогой.


Christian Kadluba via Flickr
Christian Kadluba via Flickr


Брюссель

В столице Бельгии на пляже Bruxelles les Bains можно заняться как греблей или скалолазанием, так и футболом или танцами - каждый день там насыщенная спортивная и развлекательная программа.


Katherine via Flickr
Katherine via Flickr


Кельн

Название пляжа km 689 - Cologne Beach Club обозначает число километров между этой зоной отдыха и истоком Рейна. Отсюда открывается вид на знаменитый Кельнский собор на противоположном берегу реки. Места для этого на 3500 квадратных метрах со 100 тысячами тонн песка хватает для практически всех желающих.


Achim Hepp via Flickr
Achim Hepp via Flickr


Копенгаген

Открытый бассейн в Копенгагене местные жители прозвали Copencabana - смесь названий датской столицы и знаменитого пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро, который раскинулся на четыре километра.

Panoramio.com

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: