20 ноября 2017, понедельник

Отпуск, затянувшийся на 16 лет. Супруги из Уэльса проплыли на небольшой яхте вокруг света

комментировать
Во время путешествия супруги ни разу не поссорились

Во время путешествия супруги ни разу не поссорились

16 лет назад супруги из Уэльса отправились на неделю в отпуск на десятиметровой яхте. Приплыв в Испанию, они изменили планы и не вернулись домой, а проплыли вокруг света, посетив 56 стран.

В июле 1998 года Клайв и Джейн Грин приняли решение не заканчивать круиз, а увидеть как можно больше стран. Они сдали в аренду свой дом в Уэльсе и отправились в путешествие, в ходе которого они в итоге прошли на яхте 51 тысячу морских миль.

Путешественники делали длительные остановки во время пути. Они рассказали журналистам, что жили с племенами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, плавали с тюленями, помогали спасать урожай моллюсков. За все время, по их словам, между ними не вспыхнула ни одна ссора.


mirror.co.uk
mirror.co.uk


Супруги тратили около $200 в неделю, иногда им удавалось обменять личные вещи на провизию. Так, на Фиджи Грин отдала туземке свой бюстгальтер, получив взамен мешок фруктов.

До путешествия Клайв Грин работал в коммунальном предприятии, а его супруга, в честь которой яхту назвали "Джейн Джи" - микробиологом. Детей у них нет. За время путешествия они достигли пенсионного возраста. Вернувшись в Пембрукшир, они не планируют оставаться там, а обдумывают новое путешествие.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: