11 декабря 2016, воскресенье

Оливер Стоун снимет Гордон-Левитта в роли Сноудена

комментировать
Источники в Голливуде сообщили, что роль Сноудена исполнит Гордон-Левитт

Источники в Голливуде сообщили, что роль Сноудена исполнит Гордон-Левитт

По данным СМИ, американский кинорежиссер и документалист Оливер Стоун выбрал исполнителя главной роли для своего фильма о выступившем против спецслужб США информаторе Эдварде Сноудене.

Как сообщают источники в Голливуде, роль Сноудена сыграет Джозеф Гордон-Левитт, прославившийся ролями в фильмах Начало, 500 дней лета и в собственной ленте о современном американском Дон Жуане.

Стоун, режиссер трилогии о войне во Вьетнаме и байопиков о неординарных личностях, для съемок фильма о бежавшем из США информаторе купил права на книгу российского адвоката Анатолия Кучерены Время осьминога.

Съемки планируется начать в конце этого года или в начале следующего. Стоун выступит режиссером, сценаристом и одним из продюсеров.


Стоун взялся за историю Сноудена
Стоун взялся за историю Сноудена


Сноуден передал СМИ секретную информацию АНБ США, касающуюся программ тотальной слежки американских спецслужб. Он скрывается от американского правосудия в России.

В 2013 году на экраны кинотеатров вышел фильм Пятая власть об основавшем Wikileaks информаторе Джулиане Ассандже, уже более двух лет вынужденном находиться в стенах посольства Эквадора в Лондоне. Роль Ассанжа исполнил британский актер Бенедикт Камбербэтч. Критики восприняли фильм холодно, назвав игру Камбербэтча основным достоинством ленты. Сам Ассанж назвал фильм "сплошной ложью" и "пропагандой", посоветовав вместо него смотреть документальный фильм Медиастан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: