19 октября 2017, четверг

Обзор книг от НВ: Макаревич решил взглянуть на себя прошлого глазами настоящего и сел писать новый бестселлер

комментировать
Обзор книг от НВ: Макаревич решил взглянуть на себя прошлого глазами настоящего и сел писать новый бестселлер
Фото: DR

Архитектор по профессии, музыкант по призванию и философ по жизни, Андрей Макаревич стал одним из тех героев прошлого, которые протиснулись в игольное ушко нового века, не растеряв ни авторитета, ни харизмы.

Недавно он решился написать уже вторую на своем счету автобиографию — первая вышла в 2001 году под названием Сам овца и пережила четыре дополненных переиздания.

Они, похоже, не удовлетворили автора, и в прошлом году он решил взглянуть на себя прошлого глазами настоящего и сел писать новую книгу, назвав ее Все еще сам овца — самоирония всегда была сильной стороной Макаревича.

Книга немедленно стала бестселлером на сайте оzon.ru — картины абсурдно-комичной, а иногда драматичной советской жизни, образы знаменитых и не очень людей из окружения музыканта, а также его юмор и размышления обо всем на свете снискали Макаревичу столько же поклонников среди читающей публики, сколько в свое время его группа — среди музыкальных фанатов.

Его стиль — не нудность пожившего всезнайки, а реальные, иногда анекдотические истории.

Вроде того, как по звуку шампанского в бокале они с Александром Градским выясняли, кто из них настоящий поэт, или какое разрушительное действие оказывает математика на юное студенческое тело, или, ни много ни мало, рецепт счастья “от Макаревича”.

Это “то, что нельзя запланировать”, категоричен он. Певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер легендарной рок-группы Машина времени к 60 годам накопил немалый опыт в разных профессиональных сферах, трижды женился, обзавелся тремя детьми и стал совладельцем нескольких бизнес-проектов. И ему точно есть что рассказать о жизни.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: