9 декабря 2016, пятница

Обзор книг от НВ: Каждый член команды должен общаться с кем угодно в коллективе на равных

комментировать
Обзор книг от НВ: Каждый член команды должен общаться с кем угодно в коллективе на равных
Фото: DR

Для большого креативного коллектива важно, чтобы творческими единицами были не только собственно креативщики, но и их менеджеры.

А важнейшим условием поддержания творческого духа в такой компании являются беспрепятственные коммуникации на любом уровне — об этом пишет своей книге Эдвин Кэтмелл, вместе с отцом IT-гиганта Apple Стивом Джобсом создававший знаменитую анимационную компанию Pixar.



Кэтмелл, являясь противником иерархической структуры в компаниях, уверен, что каждый член команды должен общаться с кем угодно в коллективе на равных, несмотря на должности.

“Впрочем, не думайте, что всеобщее согласие в компании тут же приведет к высоким результатам,— предупреждает Кэтмелл.— Больше всего энергии идет на то, чтобы “завести” команду, когда все уже на борту”.

Также Кэтмелл рассуждает о больших возможностях качественной креативной команды — он уверен, что если дать хорошую идею посредственной команде, она ее испортит.

“Если же посредственную идею получает отличная команда, она ее либо подправит, либо придумает что‑нибудь получше”,— убежден он.

Затраты на предотвращение ошибок больше, чем средства на их исправление

Кэтмелл делится собственными представлениями и о работе менеджера, который, по его мнению, должен не предотвращать риски, а организовать работу коллектива так, чтобы она была безопасной, если членам команды придется пойти на риск.

Соратник Джобса напоминает старую истину: “Затраты на предотвращение ошибок зачастую существенно превышают средства и силы, затраченные на их устранение”.

Материал опубликован в №14 журнала Новое Время от 15 августа 2014 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: