6 декабря 2016, вторник

НВ назвало Топ-100 Людей культуры Нового времени

комментировать
Обложка спецвыпуска НВ от 26 сентября

Обложка спецвыпуска НВ от 26 сентября

Новое время страны назвывает сто Людей культуры - высший эшелон украинского артистического мира, внесший весомый вклад в искусство и литературу в первую очередь в течение последнего пятилетия..

За последние годы Украина стала производителем искусства мирового уровня. За работы украинцев выкладывают солидные суммы на Sotheby's, их музыка собирает стадионы, их фильмы становятся событиями европейских кинофестивалей, им аплодируют в La Scala, а книги переводят на самые популярные языки, пишет НВ в редакционной колонке специального выпуска.

Цель проекта - привлечь внимание к национальному культурному пространству и его знаковым фигурам, актерам, музыкантам, художникам и литераторам, не просто шагающим в ногу с креативным миром, а создающим новую, знающую и ценящую свою культуру страну.

Выбрать лучших и ярких художников, отдельные работы или даже целые проекты которых стали событиями последних лет, редакции помогали два десятка экспертов. Список получился разноплановым - в нем нет ни одной пары художников, равных по степени личного вклада в культуру.

Топ-100 Людей культуры составлен не как рейтинг, а как подборка в алфавитном порядке.

"Вполне возможно, в нее не попали все достойные художники и поэты. Однако мы будем рады, если многие из вас откроют для себя новые имена. И поймут, что украинская культура больше не представляет собой смесь этнического официоза и провинциализма. Украинская культура теперь – территория работы сотен ярких и талантливых людей, которые производят продукт мирового уровня. Людей, которыми можно гордиться", - пишет первый замглавреда НВ Анна Мороз.

О Людях культуры Нового времени читайте в спецвыпуске НВ №20 от 26 сентября 2014 года и уже скоро - на сайте НВ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: