3 декабря 2016, суббота

Новинка сезона: Британским гурманам предлагают беличье мясо

комментировать
Бритни Спирс утверждает, что подобные блюда популярны в южных штатах США, где она выросла

Бритни Спирс утверждает, что подобные блюда популярны в южных штатах США, где она выросла

Британские шеф-повары готовятся представить публике новинку осеннего ресторанного сезона - блюда из беличьего мяса.

Как сообщает Times, одним из первых ресторанов, в меню которого появится запеченный паштет из белки, станет имеющий звезду Micheline лондонский Club Gascon в Сити.

Несмотря на скептический настрой части публики, шеф-повар ресторана Паскаль Оссиньяк надеется, что беличьи деликатесы будут присутствовать в меню заведения постоянно.

Как заявил Оссиньяк в интервью Times, он намерен использовать в приготовлении блюд мясо серых белок, коих в Британии развелось бесчисленное множество. Французский повар покупает белок у охотников из Линкольншира, которые ставят на них капканы. Тушки белок затем замораживают и доставляют в Лондон.

Тушка белки стоит 3 фунта 95 пенсов, а если освежеванная, то 4 фунта 95 пенсов. Паштет из белки в ресторане Club Gascon, как обещает Паскаль Оссиньяк, обойдется гурманам в 7 фунтов за порцию.

Согласно статистике, на территории страны обитает около пяти миллионов серых канадских белок, которые медленно, но верно вытесняют рыжих сородичей из их традиционных ареалов.

По словам Times, некоторые знаменитости уже хвастались тем, что пробовали пикантное беличье мясо.

Среди них, к примеру, Бритни Спирс, по словам которой подобные блюда популярны в южных штатах США, где она выросла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: