10 декабря 2016, суббота

На постановку Гамлета с Камбербэтчем продали больше билетов, чем на концерт Бейонсе

комментировать
Спектакль с Камбербэтчем за год до премьеры вызвал больший ажиотаж, чем концерты поп-идолов

Спектакль с Камбербэтчем за год до премьеры вызвал больший ажиотаж, чем концерты поп-идолов

Возвращение британского актера Бенедикта Камбербэтча на театральную сцену в роли Гамлета вызвало рекордный ажиотаж.

Спектакль представят публике в Лондоне в театре Barbican с 5 августа по 31 октября 2015 года. Бронирование и продажа билетов стартовали 11 августа 2014 года, побив рекорды.

По данным сайта Viagogo, очередь составляет более 20 тысяч человек.

Таким образом, театральная премьера превзошла по популярности лондонскую постановку 2014 года "Трамвай желание" с Джиллиан Андерсон, а также концерты поп-звезд Бейонсе и Jay-Z.

Представители театра отметили, что ажиотаж вокруг билетов был ожидаем. Чтобы избежать большого количества перепродаж, пришлось ограничить количество билетов до шести штук на одну семью.

Камбербэтч взошел на пик популярности как исполнитель роли Шерлока Холмса в сериале Би-би-си. Последним временем он не появлялся на театральной сцене, посвятив время громким кинопроектам.

В оскароносном фильме Стива МакКуина "12 лет рабства" Камбербэтч играет доброго рабовладельца, контрастируя с жестоким рабовладельцем в исполнении Майкла Фассбендера.

В фильме "Август" по мотивам театральной пьесы о жизни семьи из Оклахомы Камбербэтч сыграл запоминающуюся роль второго плана. Создатели фильма собрали вместе на съемочной площадке Мэрил Стрип, Джулию Робертс, Юэна МакГрегора, Криса Купера, Джульетту Льюис, Эбигейл Бреслин и Дермота Малруни.

В фильме "Пятая власть" Камбербэтч исполняет роль основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Критики восприняли фильм холодно, назвав игру Камбербэтча основным достоинством фильма. Сам Ассанж, более двух лет скрывающийся от шведского и американского правосудия, назвал фильм "сплошной ложью" и "пропагандой", посоветовав вместо него смотреть документальный фильм "Медиастан".

Трилогию "Хоббит" поклонникам Камбербэтча нужно смотреть в оригинальной озвучке - актер озвучил вселяющего страх дракона Смога.

До "Гамлета" Камбербэтч выходил на сцену в роли Франкенштейна в постановке Дэнни Бойла в 2011 году. Украинцы могли оценить работу актера в рамках фестиваля Британский театр в кино в марте 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

LOL ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: